※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

乾太くんどうですか?家を建てるために、間取り等打ち合わせしています。…

乾太くんどうですか?

家を建てるために、間取り等打ち合わせしています。
今週最後の打ち合わせがあるのですが、
ここへきて乾太くん本当にいるのか迷ってきてしまいました。

今は縦型の洗濯機を使っており、引っ越し後は横付けで乾太くんを設置予定です。(バルコニーなし)

ですが、先日旦那がドラム式に変えるのでも
いいんじゃないかと提案してくれました。
まあ、確かにドラム式でも乾燥できるか🤔となりました。

ドラム式も使ったことがないので、
実際乾太くんご使用の方や詳しい方
どんな感じですか?
音、蒸気、寒さ等メリットデメリット教えていただけたら嬉しいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

以前ドラム式を使っていて縦型+乾太くんに替えました!
ドラム式はボタン1つで乾燥までいけるのは良いんですが日々のお手入れが大変なのとうちのはエラー出る事が多く修理来るまで使えなくなってストレスでした😅
縦型+乾太くんは入れ替える手間はありますがお手入れ楽だしすぐ乾くので私は乾太くんの方がおすすめです!
音や寒さは特に気にならないです!
うちは裏の家と距離あるので蒸気も気にならないですがThreadsで距離近いと蒸気や匂いがすごいって見ました🤔

かりん

乾太くんいいですよ〜!
ドラム式を使ってたんですが、乾燥に時間はかかるし、お手入れしっかりしなかったり洗濯物多かったりすると乾かなくなるし…
乾太くんはガスなので乾燥早いし何よりドラム式の乾燥よりふわふわになります!
外に出ると音や柔軟剤のにおいはまぁまぁしますかね。でも1回1時間くらいで終わりますし隣の家に蒸気がかかる方向ではないので、大丈夫だと思ってます。

• かりん

かりん

補足です
    ドラム式もそうなのですが、乾燥で服が縮んでしまうのがちょっと個人的に嫌なので特に子供服は大きめ買ったりとか慎重にやってます〜

• 53分前