※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体調不良でストレスを感じている方いますか?子育てとの両立が大変で、外出時に吐き気や頭痛が出る症状があります。回復経験のある方、シェアしてください。

3歳と5歳の子どもがいます。出産してから体調良い日が1日もありません💦頭痛やめまい、吐き気、すぐ暑くなる、動悸など、、、内科や心療内科色々行きましたが精神的ストレスからきてるみたいで、、、
買い物も行きたいけどイオンみたいなところや人混みはすぐ吐き気と頭痛がしてしまうのでなかなか行けません。
こんな感じだったけど、回復した方いますか?

コメント

🐶

いくつか分かりませんが.....
産後の若年性更年期ではないですか?
服薬しないと治りません....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も飲んで回復されましたか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何を、です💦

• 8月16日
  • 🐶

🐶

私自身じゃないのですが、お向かいのママ友さんが同じような感じで若いのに通院してると、言ってました。

近くの婦人科でよく薬もらっていて、薬飲まなきゃ良くならないし、薬飲んでも大変になった。と言っていたのでそのような感じがします😢

• 8月16日
りらくま

完全に治ってはいませんが、出産前から自律神経失調症気味で、頭痛やフワフワする感じ、火照りや動悸などありました😢
全部いっぺんにくるわけじゃなくて、それぞれいろんな症状くるので内科や心療内科も行きました。

漢方や鍼灸などいろんなことを試して少しずつ良くなったり、また崩したりをしてますが、とりあえず人混みには行けてます💦
症状沢山でると辛いですよね😢
あまり頼りたくはないけど、薬などに頼って安定させるしかないのかな、と思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    そうなんですね💦
    私も全部が出るわけじゃなく生理前や疲れてる時に出ます💦
    ちょっと無理すると寝込んだり💦💦
    安定剤飲んでましたが離脱症状がひどくてやめました💦
    徐々に治っていくといいですが、、、

• 8月16日
kaori

毎日お疲れ様です!
私も産後ストレスが多かったせいかずっと調子が悪く、整体やアロマ、カイロプラクティック等行ったり、漢方を処方してもらってますがなかなか良くなりません💦
解答ちにならずすみません😣

レンコンバター

わかります。
仕事してたので体調も戻らないまましんどすぎました。

ピルとかはどうでしょうかね??
私はそれで少し安定しました。

今の私と全く一緒でびっくりしました💦

私は3歳と1歳の子ですが、下の子が生まれてから一日足りとも、心身健康な日がありません。。

上の子の時は、子供が寝た後に趣味に没頭する時間や体力がありましたが、今は無気力です。
頭痛や眩暈、足の火照りや体の節々が痛かったり、今は血液検査やら何やら検査中ですが、脳神経外科の先生からは自律神経の話を出されました。。

続くようなら心療内科にも通おうかと思っています。

すみません、回答になっていませんね💦

本当に今の生活がただただ苦しかったりします。。