※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

息子に鱈を食べさせたいのですが、下処理や焼き方について教えてください。下茹では必要でしょうか。

たらの切り身息子に食べさせようと思います。料理が下手な私にご教授を。
たらは前あげたような…でも多分刺身を茹でてとかです。

なので下処理とか教えてください😭
買ってきたのは皮無しの鱈。なんか面積がひろめのやつです🤣🤣

骨取り
砂糖ふり20分ほど放置
下茹で

焼く……。…この場合下茹でいりますか?😂

コメント

トンカツ

生のタラですか?
それとも塩味ついてるやつですか?

砂糖をふるのは初めて聞きました💦

  • ママリ

    ママリ

    ついてないです!塩だと水分抜けてパサパサになるから砂糖でって調べたらでてて😭よければやり方しりたいです!

    • 8月16日
  • ママリ

    ママリ

    生のタラです!

    • 8月16日
  • トンカツ

    トンカツ

    砂糖だと甘くならないですかね😅

    生のタラなら私ならそのまま焼いてあげちゃいます😆

    • 8月16日
  • ママリ

    ママリ

    生臭くないですか?🤔🥹

    • 8月16日
オリ𓅿𓅿𓅿

塩味付きなら…
骨取り
水分を拭き取る
焼くまたは蒸す。

生たらなら…
骨取り
塩して20分ぐらい置く
水分を拭き取る
焼くまたは蒸す。

ですかね🤔

砂糖は臭み消しの意味ですかね🤔🤔

  • ママリ

    ママリ

    砂糖は臭み消しです!こないだテレビでも砂糖推ししてました!
    蒸すのいいですね!ありがとうございます🙇‍♀️

    • 8月16日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

    オリ𓅿𓅿𓅿

    パサパサ感が気になるようなら片栗粉つけて、やるといいですよ😊

    • 8月16日
  • ママリ

    ママリ

    わぁ、やってみます!

    • 8月16日
ママリ✨

片栗粉まぶして、フライパンで蒸し焼きにします😊
少し水入れて蓋してゆっくり火を通したらふっくらするので🐟

娘は醤油味が好きなので少し醤油たらして一口サイズにほぐしてあげます!