コメント
みっー
桜ヶ丘小学校は2クラスずつぐらいで、全体的に校舎が古く今体育館が工事していたと思います
川西北は3年生から上は2クラス、2.1年生は3クラスです!キセラの開発が進み人数が増えてきています。
川西小学校はわからないです💦
更紗
この辺りの学校、立地からして人権教育に熱心かもしれないな、、と思います。
火打や日高のあたりは川西能勢口にも近く、数年前にようやく再開発されてさらに便利になり、そういった意味でも今はかなり人気になりましたね。外から来た人も多く人の流入はあります。
場合によっては、中学受験が視野に入ってくるかもしれません。(元々、その予定でしたらすみません)
-
りーた
返事ありがとうございます!
川西に在住ではあるんですが、奥の方なので駅近くの情報がなく、ママ友もおらずで助かります😂!
だいぶ栄えてきたので人数も多くなりますかね🥹- 9月1日
-
更紗
便利は便利ですよね。主要駅が近いうえにキセラで全て揃ってしまいますし(笑)
小学校がいくつか隣接してますから、どうでしょうね。
校区は詳しくは分からないですけど…
人口増えたといっても、いきなりマンモスみたいにクラス倍増とはいかないでしょうけど、今後、徐々に…でしょうか。
昔の立地的な歴史が気になる方はもとから、火打/日高エリアには入ってこないと思います。ほんと、小学校や中学校の教育方針に偏り(人権教育)がなければ良いな…とは思いますね。- 9月1日
りーた
ありがとうございます!!
結構人数少ないんですね😳😳
みっー
川西小、桜ヶ丘、北小は学校同士の距離が近いから少ないんだと思います。
明峰だと距離があるから人数多いです!