※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が元々陽性で隔離していましたが、娘も今日陽性になりました。私は…

旦那が元々陽性で隔離していましたが、娘も今日陽性になりました。
私はまだ無症状です。
旦那を隔離中、娘と私は既に6日間お風呂も布団も食事も全部一緒に過ごしていましたが、これからはむしろコロナ同士、旦那と娘がお風呂や食事、抱っこなどして、私は気を付ける方がいい気がしましたが、どうなんでしょう?

コメント

ママリ

隔離しないで普通に生活しますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。
    もう、今までの消毒や隔離生活で、感染対策徹底していたのが、水の泡になった気持ちです😭

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

もう諦めて普通に生活した方がメンタル的には良い気がします😭

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。

• 8月16日
はある

同じ状況です!旦那がコロナ陽性になり2日後に子供が発熱、陽性と分かりました。
子供と旦那だけを隔離することも難しく一緒に過ごしてますが、ご飯は2人と一緒に食べないお風呂は任せる。
マメに手洗いとアルコールをするのと可能な限りの換気はしてます!

今の所私も無症状です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、そうですよね。
    2人を一緒にして、私がマスクと手袋で気を付けた方がいいですよね。

• 8月16日
ひなまるママ(27)

もう無症状で陽性になってるんじゃないかなと思います😭
子供がなるととくにすぐかかります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PCR検査をしても私は陰性なんです。。
    でも、子どもが今日陽性なので、これからまた二三日後とかですかね。。

• 8月16日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

そんな生活してて
    息子と旦那が無症状の陽性でした😔

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの自宅療養明けたら仕事行きますよね?
それだと結局娘さんのお世話をママが引き受けることになるので、私なら隔離なしにして自分だけマスクや手指消毒で暮らします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。そこも問題です。。
    本当は今日から私も仕事だったのが、娘のお世話で結局旦那の濃厚接触で5日間自宅待機が伸びて、今日から10日間娘のお世話で出勤できずです。。

• 8月16日