ブルガリアヨーグルトを砂糖なしで食べさせるのは可哀想?母にはベビーダノンを勧められたが、調べたら砂糖が多いと知り、プレーンヨーグルトをあげた。母は怒り、病院で指示されたと言うと「Googleで調べろ」と。間違ったことをしたか心配。
ブルガリアヨーグルトを砂糖もいれずにそのまま食べさせるのって可哀想ですか?
息子はすぐ下痢になったり便秘になったりを繰り返しており
母にずっとベビーダノンを食べさせろと言われていて、
何かあるたびにベビーダノンと言わてました。
でも調べるとベビーダノンは砂糖が多いしあんまり良くないと出てきたのでブルガリアヨーグルトをプレーンであげました。
すると母から、砂糖もいれずになんてまずくて食べれん、大人でも酸っぱいのに可哀想
と言われたので砂糖入ってるみたいやしプレーンヨーグルトをあげるよう病院で言われたと言うと
好きにしたら、もう何も聞いてこんといて
なんでもGoogleで調べろ、来月帰ってきてももうなんも買っておかない、
とにかく怪我しようが蕁麻疹出ようが全て病院かGoogleで聞いてくれ
と謎のブチギレがきました笑
私何か間違ったことしました??
そんなにブルガリア食べさせたことがダメだったんですかね😂
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
むしろ砂糖をわざわざ入れる意味がわからないです😂
ママリ
お母さんちょっと不思議な人ですね
-
はじめてのママリ🔰
頭おかしいのかと思います笑笑
- 8月16日
退会ユーザー
お母様はベビーダノン信者ですか💦
素の味のものを食べられるんだったらそっちの方が良いと思うんですけど。
-
はじめてのママリ🔰
ベビーダノン信者すぎて怖いんですけど😂
酸っぱい顔しながらもちゃんと食べたのに可哀想可哀想と。
何が可哀想なのかほんとわかりません。- 8月16日
-
退会ユーザー
味がしない、酸っぱいの嫌だって言う価値観はお母様の中だけであって、こっちに押しつけてくるなって話です。
つまりは「あんたが酸っぱいの食べたくないだけだろ」って。- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
間違いないです!!!!
ほんとに言ってやりたいけど母は結構めんどくさい人間なので
了解でーす
って返しました🤣🤣🤣- 8月16日
ちゃんちゃん
わたしもプレーンのヨーグルトあげてましたよ!
一歳超えるまでは、混ぜてもフルーツかきな粉でした😂
ベビーダノンあげたかったんですかね?(笑)
キレるのは意味わかりません🤣
-
はじめてのママリ🔰
ベビーダノンガチ勢すぎて意味不明です笑笑
ベビーダノンあげなかっただけでもう何も聞いてくるな
は意味わからなさすぎません?笑笑- 8月16日
-
ちゃんちゃん
ベビーダノン、ガチ勢すぎですね(笑)
実母ですか?意味わからないというか悪いことしてないのに子育てに文句言われる筋合いないですよね😤
頭硬いのかなあって思います。
まあジジババってなにかと与えたがるし、仕方ないのかもですね(笑)- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
実母です!
遠方に住んでますが逐一LINEしてくるしお盆は延期したので来月実家に帰ろうかなと思っていたけど食べさせるものに可哀想と言われるの嫌なのでやめようかなとか思ってます🤣笑
ほんとそうですよね!
まだ食べれない物とかも言ってきたりするし昔と今は違うんだよって感じです!!- 8月16日
♡♡♡♡
うちの子達、みんなブルガリアのプレーン食べさせてましたよ😂💕
なんでキレるんですかね😮💨🫠
-
はじめてのママリ🔰
病院でもブルガリアや雪印のプレーンが1番いいと言われました😚
なんか嫌なことあった???
って思うくらいのブチギレで頭?まみれになりました😂😂- 8月16日
はじめてのママリ🔰
逆にプレーンヨーグルト食べてくれるのはお利口だと思います!!
私はベビーダノン買ったことないです割高ですし砂糖なしのあげてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
味はさておき、砂糖なしが1番良いですよね!
ベビーダノンへのこだわり強すぎてしんどいです😂- 8月16日
RY
砂糖入ってる方が身体てき?にはよくないですよね😂
実家では味付きの買ってくれるので食べさせてますが、
2歳半でも家ではプレーンで、そのままでも食べますが、砂糖使ってないジャムとかかけて食べさせてます!
私自身もプレーンしか食べないので😂
病院で聞いたからそうしてるんだよ。
って感じですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
何も知らないと思って教えてくれてるんだろうけどこっちは色々調べてるのよって感じです😥- 8月16日
🐱ྀི🐱ྀི👻
病院かGoogleで聞けに笑ってしまいました💦ごめんなさい😂
わざわざ入れる必要は無いと思いますが私はプレーン嫌いなので自分が食べるんなら砂糖入れます!
うちの息子もプレーン食べてくれなくていつもバニラヨーグルトか牧場の朝食べてます😂
赤ちゃんの頃からw
ぺん
ベビーダノン、高いのでむしろブルガリアか小岩井ヨーグルトです😂
ベビーダノンって乳糖入ってるから数回しかあげてないです!笑
そしてもちろん砂糖は入れてません🙆♀️
ママリ✨
娘は未だにブルガリアプレーンで食べますよ(笑)
実母と私は「酸っぱいのに、よく食べれるね〜、すごいね〜笑」って言いながらあげてます✋
その月齢ならきなこいれたり、甘いのがいいならバナナやキューピー瓶のももとか入れてました😊
はじめてのママリ🔰
酸っぱすぎて可哀想。
らしいです😂
理不尽すぎてムカつきます笑
ママリ
砂糖の摂取を控えたい年頃の子に、そのままでも食べるものに砂糖をわざわざ入れる意味がってことです!
ママリ
補足を書いたと同時にコメントきてました😳
じゃあトマトなどもあげれないですよね😂
はじめてのママリ🔰
間違い無いです。
トマトも問題なく食べたしヨーグルトも酸っぱい顔はしていたけど残さずに食べました☺️
そこまでキレられる意味ほんとわかりません笑笑
ママリ
ベビーと付いてるから赤ちゃんへのヨーグルトはベビーダノンってゆう考えなんですかね🤔
大人でもヨーグルトはプレーンが1番いいので、私自身でもプレーンで食べたりしますよ😊
でも今まで食べたヨーグルトの中でブルガリアが1番酸味あるなぁとは思いました!
お子さん本人が食べてるんだからなんでもいいですよ🥺
嫌がってるところ無理やり上げてるわけじゃないですしね😂
はじめてのママリ🔰
母が私が赤ちゃんの頃に食べさせてたのがベビーダノンらしく健康に育ったからベビーダノンが良いと思ってるみたいです😥
こちらも色々調べてから食べさせてるのに可哀想とか口出しされるのほんとに嫌で、、
ですよね!
まだヨーグルトら始めたばかりなので少量ですがちゃんと食べてくれるのでバナナ混ぜたりしてこれで行きます🥹
ママリ
自分のやってる事は全部正しいと思っちゃうタイプですかね😂
もちろんダメなわけじゃないですけど、砂糖なしのがもっといいしそれを好んで食べてくれてるのならそれでいいのにって思っちゃいますね🥺
ちなみにヨーグルト苦手な娘が0歳の時にベビーダノンあげたことありますが普通に酸っぱそうな顔してましたよ😂身震いまでしてました😂
ベビーダノンに砂糖入ってても甘いわけではないのでベビーダノンがいい!ってほどではないかと思います🙆🏻♀️
コスパ悪いですしね😂
はじめてのママリ🔰
ほんとにそのタイプです!
アドバイスしてやってるのに何で聞かないの?タイプです!
別にヨーグルトって何あげたらいい?とか聞いたことないし
勝手にベビーダノン食べさせろと言ってきて違うの食べさせたら文句言ってきたって感じです🤣🤣
そうなんですね!!
結局どっちも酸っぱいならプレーンに越したことないですよね😅