※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科衛生士さんに質問です。将来的に正社員になりたいけど、子どもが小さいので口腔ケアか一般歯科医院か迷っています。皆さんはどう思いますか?

歯科衛生士さんに質問です。
口腔ケアなど病院の歯医者か一般的な歯科医院で働くか迷ってます。
私はシングルになるので将来的に正社員になりたいと思っていますが子どもが小さいので先の話です。
ただ、口腔ケアにいってしまうとなかなか普通の歯医者では働けないかと迷ってます。
みなさんどう思いますか?

コメント

口腔ケアということは高齢者施設や大学病院とかですか?
そういうところって歯科医院に比べて人の入れ替わりが少ないのでママになっても働きやすいのかな?とか考えてました☺️!
歯科医院以外で働く方憧れます、、、🥹

はじめてのママリ

口腔ケア専門は向き不向き分かれると思います🙋🏻‍♀️
一般的な病院でも、訪問歯科を取り入れていて衛生士さん週1-2だけ訪問で、他の日は外来勤務とかも多いのでそういった歯科医院でまず働いてみるのはどうですか😊?
私は訪問歯科は嫌いではないですが、毎日はしんどいなあと思いました!