※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu
ココロ・悩み

産後60日目の初ママです。完母で育てていますが、赤ちゃんのお腹がすいたサインがわかりません。おっぱい欲しがる様子がわかるサインを教えてください。

産後60日目の女の子初ママです。現在完母で育ててるのですが、赤ちゃんがお腹がすいたのサインがわかりません💦
おっぱい欲しがってる時、よくこういう様子だなどあれば教えて頂ければ嬉しいです。

コメント

しらす🐟

うちの子はお腹が減った時の泣き声が大きかったです!
あとは指を口元に持っていき、パクパクパクッ!っと勢いよくかぶりついてきたら、お腹減ってるのね、と言っておっぱいあげてました!

• Yu

Yu

コメントありがとうございます。
    なるほど🤔泣き声が大きいですか。確かに言われるとそうかもです。
    今は正直胸が辛くなると飲んでくれそうなら飲ませている感じで😅
    なので本当に欲しくてのサインがいまいち分からなかったので。
    ありがとうございます🙇

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

息子はお腹がすいてくると口を少し開けて
唇をとがらせて、口の中で舌をペロペロ
動かしています😌
あと手で口のあたりをこすったりしてます!

あと上の方と同じで、口の周りを指でツンツン
すると、おっぱいを探すように指に吸い付いて
きます😊

• Yu

Yu

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。その子によってさまざまですね。
    うちの子は指や手を吸って「チュッ!チュッ!」と大きな音立ててたりします(笑)でも授乳後でもそれをしてる事があるので、余韻に浸ってるのかなと思ったりします😊
    ありがとうございます。

• 8月16日