子供が誤飲することが心配で常に疲れている女性がいます。特に小さなものを口に入れることが怖く、パニックになることが多いようです。他の人に預ける時も誤飲だけが気になります。過去に喉に物が詰まった経験はないものの、常に心配しているようです。家に小さなものを置かないようにしているものの、心配は尽きません。
もうすぐ2歳半になる子供を育ててますが
毎日誤飲系が怖くて気が休まりません😭
なんでもかんでも口に入れる時期はおさまりましたが
こないだペットボトルの蓋、ゼリーの空き容器(一口サイズの)口に入れておえっとなってて本気で焦りました。
まだ喉を通らない大きさなので良かったですが、、、
家には小さいものは置かないようにしてますが
ずっと気を張ってるの疲れます😭
歯医者に行く時などたまに母に預けたりすることが
あるのですがなぜか誤飲系だけが本当に心配になってしまって😭😭😭
食べ物もすごく詰め込むタイプでオエとなってることもあるのですがその瞬間が本当に焦ります、、、、、
血も苦手ですが怪我をして出血をしたのほうがまだマシというくらいで誤飲系が本当一番パニックになります😭😭😭
かと言って過去に何かが喉に引っかかった経験があるわけではなくただオエっとなる瞬間いつも心臓が大パニックになってしまって😢😢
完全に口に物入れなくなるのはいつなんだろーと思いながら
職場の人が昔、知り合いの子が4歳のころスーパーボールを口に入れて引っ掛かりとれなくなって植物状態になったという話を聞き背筋が凍ったと共に4歳でもまだ口にいれたりするのかと、、😢😢😢
普通ここまで気にしないですよね🫠🫠🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
そのくらい危機感がある方がいいと思いますよ🥺
我が子はオエっとなったことないので、そうなったら心配しすぎなくらい心配すると思います💦
口に入れちゃうのは、本当その子次第ですね💦
うちは上の娘は食べ物以外口に入れる時期こないまま今3歳で、下の子は2歳前くらいに一応もう入れないのかな…?って感じになりました😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに危機感ないよりはあった方が良いですよね🥲🥲🥲🥲
息子も普段入れたりしないのですがボーッとしてたりテレビなどに夢中になってると無意識に口の中にいれてしまうことがあります😭
完全に入れなくなるまで気をつけます😭