※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

容姿に対する自信が低くて辛い。自分を好きになる方法は?

しょうもない悩みです💦
昔から親に容姿のことでいじられ
未だに自信が持てず自己肯定感が
すごく低くてなにするにも
前向きになれません。
容姿が全てではないことは
わかっているものの
ことある事に自分がこんな容姿
だからと思ってしまう自分がいます。
常に意識をしてメイクやオシャレは
頑張ってしていますが通りすがった
女性全ての人が自分より美しく
見えてしまって生きるのが辛いとまで
思ってしまいます。
こんな性格で28年間生きてきたため
意識していても1度スイッチが入って
しまうととまらなくなり
旦那さんも私以外の誰かに行ってしまったら
どうしよう……などとても不安になってしまいます😭

どうしたら自分のことが好きになれますか?

頭も悪いし人よりたけてるところ
なんてひとつもありません

コメント

あお

親にそんなふうに言われたらショックですよね💦私も自分は太ってるし顔も全然可愛くないので旦那がよく結婚してくれたなと思ってます。
結婚して思いますが、外見って二の次じゃないですか?相手との価値観だったり、一緒に生活していて楽しかったり。好きな人と同じ時間を共有したりして思い出を作ったり、将来の話をしたり。
なので、外見って一生付き合うものですけど、もう変わることはないのでそこを考える時間に使うより楽しいことに時間使う方が絶対人生楽しいと思いますよ!
ママリさんは周りの外見を羨ましく思うかもしれませんが、世の中には外見以外にも悩みを抱えている人はたくさんいると思います。お金、仕事、旦那、子どもなど、ママリさんは外見がたまたま目に入って羨ましいと思うかもしれませんが、周りの心の内なんてわからないですよ。
私は見た目は全然可愛くないですが、自分は幸せだと自信持って言えます。それは周りと比べるものではなく自分で決められることだと思ってます。
旦那さんも内面が暗い方がママリさんに疲れてくることがあるかもしれません。
なので、自分の否定的なところじゃなくて、自分の幸せって自信持って言えるところを見つけたらいいと思いますよ!

いなりとおあげ

嘘みたいに思われるかもしれませんが、筋トレすると自己肯定感上がります!
筋トレが最高のソリューションであるという本に書いてありました。

はじめてのママリさんの悩みは筋トレで全て解決する気がします🤔
ボディメイクしたら1,000円のTシャツもかっこよく着こなせるし、筋トレしてる人ってみんな見た目が若いです。