子育て・グッズ 離乳食ストックについてです🍇毎週末に離乳食ストックをつくってフリージ… 離乳食ストックについてです🍇 毎週末に離乳食ストックをつくってフリージングトレーに入れて冷凍しているのですが、次の日くらいにはジップロックに移し替えるのはマストなのでしょうか? 私のやり方的にフリージングトレーのまま出したりした方が楽なのですが何を見てもジップロックに移し替えてます💦 あれは冷凍庫の場所をとるから以外になにか理由があるのですか? 最終更新:2022年8月16日 お気に入り 離乳食 冷凍 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 フリージングトレーには機密性がないので劣化しやすいからですかね🤔ラップなしで食材保管してるのと変わらないのかなと思いました。 8月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント