皆さん、コロナ禍になってから来客にお茶出してますか?私の家は滅多に来…
皆さん、コロナ禍になってから来客にお茶出してますか?
私の家は滅多に来客がなく、家に上がるとかもないのであんまりお茶を出したことがありません。
引っ越した時とか家電や家具を運んでくれたりする業者さんにはペットボトルのお茶を渡したりします。
今回は、同居してるおじいちゃんの介護度?を確認するのに聞き取りに来る方がいます。
家に上がってもらってお話するのでお茶出さなきゃなって思ったんですが、コロナ禍の場合は出さない方がいいのかな?とふと思いました。
ペットボトルで出せばいいのか、、コップで出していいのか、、。
コロナ禍の中人様のおうちのコップでお茶飲むって抵抗ある方いると思うので、出されて飲まずに帰るのも気まずいって思っていやいや飲まれるよりも、新品のペットボトルで出して持ち帰りもできる方が気が楽ですよね??😳
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
私は誰であれペットボトルでお出ししてます◎
介護認定ですかね?それなら大体役所管轄の介護施設か、役所の認定員が来ると思うので、もしかしたら受け取らないかもしれませんが!
はじめてママリ🔰
紙コップとペットボトルを準備して「良かったら〜」って感じで出してます😊
もしくは紙パックのお茶を出したりしています🍵
はじめてのママリ🔰
そうです!
ペットボトルでいいですよね😂
ありがとうございます😊