※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもを理由に離婚を踏みとどまったが、モラハラを受けて許せず、結局夫との関係に疑問。息子を奪いたくないが、暮らすのもつらい。どうしたらいいか悩んでいる。

子どもを理由に、離婚を踏みとどまりました。

夫はこれで仲直りね☺️と言っていましたが、私はモラハラを受けて、傷ついた気持ちはすぐ癒えないし、優しいけど、人格否定されてきたことは許せません。

離婚話から一週間、やっぱりこの人とはムリです。

モラハラ発言は一回ありましたが、色々と私達のためにがんばってくれて、頑張ってる感をだしてきますが、根本的に思いやりがないので、なんかしんどいです。

結局、こどもを理由に離婚をしないだけで、嫌いな気持ちは変わらないんだな…と思いました。

息子はパパが大好きです。

息子からパパを奪うのはつらいです。
(離婚すると遠方の実家に引っ越すのでほぼ会えなくなります。)

夫と暮らすのももう、つらいです。

どうしたらいいか分からなくなりました。

こどもを理由に離婚しないって、やっぱり可哀想なんですかね…。

コメント

a___m

友達の話かと思いました💦
友達も先日色々揉めていて、暴言吐かれて離婚騒ぎでしたが旦那さんは離婚するつもりはなかったって言ってたらしいです。
友達も子供達がいるから離婚を踏み留まりました。私なら即離婚してます!そんな父親なら要らない。どうしても子供が会いたいと言うならそこは条件決めて会うのはOKしますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達も離婚をふみとどまったのですね💦
    こどもが会いたいときに会うのは全然良いのですが、すぐ会えない距離に住むことになるので、離婚できずです…

• 8月16日
  • a___m

a___m

旦那が居ると笑えないし、何か言われると過呼吸やら動悸やららしいので無理じゃんかーって話はしてるんですが、とどまったみたいです💦

すぐ会えなくても良くないですか?子供に会いたければ遠くても来いよって思います😅会えないけど会いたい〜となればFaceTimeでいいかなって。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのお友達と一緒です💦
    動悸、吐き気します…

私は、会えなくてもいいと思っていたのですが、以前、単身赴任をしてたときに、一度も会いに来ず、パパに会えないのは僕のせい…と、息子が自分を責めてしまって💦

それを思い出しただけでも動悸がします…😷

• 8月16日
みと

テレビ電話あるし、一生会えないわけじゃないし、、、旦那様と暮らして幸せと思えないなら離婚します。でも迷ってる時は離婚しません!パパも大好きだと思いますが、笑顔のママもとっても大好きだと思います😊だから、もし離婚という道を選んでも不幸せにはならないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然幸せじゃないです…。
    動悸や吐き気、頭痛がします。

たしかに、テレビ電話がありますよね!なんか勇気でました☺️✨
    あと、私が笑顔になれることも考えないとですね💦
    ありがとうございます!

• 8月16日
  • みと

みと

それはしんどいですね💦離婚までいかなくても、少し心を休めるために別居とかで距離つくってゆっくりしてもらいたいです😭

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にしんどくて、さっきから涙がとまなくなってしまいました💦
    これ以上一緒にても、幸せになれる気がしないので、そろそろ決めたいと思います…。ありがとうございます🥲

• 8月16日
ずー

わたしもずっと暴言を吐かれてきました。妊娠してからずっとです。普段は優しいですが怒ると本当に別人、されたことはもう消えないし心の傷は癒えません。辛いですよね、わかります。寂しい辛い誰か助けて、本当にこれでいいのかって一人の時間にすごく悩みます。わたしも離婚しようとは考えてますが勇気が出ません。ただお母さんの笑顔を見て子供は育つなとは思います…。あれわたし自分に言ってるのかな🤣子供のために強く生きたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感のコメントありがとうございます😭✨
    怒ると別人…ほんとそうですよね💦
    きっと別れるほうがいいんでしょうが、こどもがパパ好きで、迷ってしまいます💦
    小さいときに別れておけば…と後悔しています🥲
    主人を空気と思えば笑顔になれるかな…(笑)
    強くならないとですね💦

• 8月17日