※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供は自分で服を選びたがります。キャラクター物が好きで、好きなキャラクターがない服は着ません。色やデザインにもこだわりがあります。

5歳くらいで親が選んだ服を着てくれない子は子供自身で服選んでますか☺️??

服を選びに行っても早く違うとこ行きたいー!で、私が買ったら色が地味!とか○色は嫌だ!となります😣

キャラ物なら好きですが、好きなキャラが写ってない物だと着ません😤

コメント

はじめてのママリ🔰

息子はよっぽど女の子っぽくなれよければ着ますが、娘は3歳頃からか気に入ったものしか着ません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気に入ったものしか着ないと大変ですよね...文句言われるし、毎回面倒です😱

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ服をヘビロテです。
    女の子は可愛い服着せたりリンク出来ると思ってたのに残念です😅

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね..せっかく兄弟おそろで買ってるのに、兄だけ着ないので、来年また弟がそれ着ます😂

• 8月16日

3才前くらいから自分で服を選んでいる子ばかりの兄弟です💦💦
全員男の子ですが、こだわりがあるみたいで、気に入った服しか着ないです。
引き出しからだしてきても気分で嫌なら、隠したり戻されたり投げたりしてこちらがイライラするし、勝手に探してもってくるので同じのばかりとかなりますが、本人がいいみたいなのでそのままにしてます。
ただ、機嫌がいいときや時間がないときなどは強制的に目が閉じてようがさっと着せたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、投げて隠します...😓昨日も怒りました😳
    同じのばっかきますよね💦
    ボロボロで色褪せてて、いい加減新しいやつ着てほしいのに、困った物ですよね🫢

• 8月16日

退会ユーザー

中学生の長男ですら色褪せた服をいつまでも着るので捨ててやりました(笑)
    3才は言うこと通じないし、とりあえずすきなキャラクターかって歳の近い6、8はみんな兄弟着てる服着たがるので同じのがあれば、同じの色ちがいやパターン違い買っています!めんどくさいけど、本人連れていきます💦💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学生でもそうなんですね🥹
    うちは捨てたら、無くて発狂しそう😱笑
    服に文句言うなら自分で選んでもらうべきですね...🫢それかネットとかで家で選ぶのもいいですね🤔

• 8月16日

退会ユーザー

面倒なことに中学生は屁理屈までいって、愛着があるのや色合いにどうの…
    勝手に捨てたらちび達は発狂しますね😭💦💦
    画像見せてネットで買うの相談したら納得してたりしますよ😃
    買いにいくのも気分でめんどくさいって言われたりしますし😅

• 8月16日