妊娠・出産 妊娠中に腎盂腎炎を経験し、現在産後3ヶ月です。症状はないが、専門の泌尿器科で再診察した方が良いでしょうか? 妊娠中の腎盂腎炎について。5月に出産し、現在産後3ヶ月の者です。妊娠27週の時に腎盂腎炎になり産婦人科に1週間ほど入院しました。その後特に腎盂腎炎の症状はなく過ごしているのですが、改めて専門の泌尿器科で診てもらった方が良いのでしょうか? 妊娠中に水腎症や腎盂腎炎になった方、産後に泌尿器科などに受診されましたか? 最終更新:2022年8月16日 お気に入り 産婦人科 妊娠27週目 症状 産後 妊娠中 出産 きつねG コメント 退会ユーザー 水腎症になりました。 産後の1週間後の検診で、先生がエコーで見てくれてうんなおってるねー!って言われて、そのまま放置してます💦 8月16日 退会ユーザー 1人目は激痛で水腎症が発覚、2人目は自覚なしでしたがエコーしたらやはり水腎症でした。 自覚なくても負担はかかってるとは思います💦 8月16日 きつねG コメントありがとうございます!!! 水腎症、激痛ですよね😭😭陣痛並みにしんどかったです… 「腎盂腎炎や水腎症は妊娠によるものだから自覚症状が出たら泌尿器科で診てもらってね」 とおっしゃる先生と 「出産後落ち着いたら泌尿器科に行ってみてもいいかも」とおっしゃる先生がいて悩んでいました💦 悩ましいですね🥲 8月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠27週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
1人目は激痛で水腎症が発覚、2人目は自覚なしでしたがエコーしたらやはり水腎症でした。
自覚なくても負担はかかってるとは思います💦
きつねG
コメントありがとうございます!!!
水腎症、激痛ですよね😭😭陣痛並みにしんどかったです…
「腎盂腎炎や水腎症は妊娠によるものだから自覚症状が出たら泌尿器科で診てもらってね」
とおっしゃる先生と
「出産後落ち着いたら泌尿器科に行ってみてもいいかも」とおっしゃる先生がいて悩んでいました💦
悩ましいですね🥲