※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマトちゃん
サプリ・健康

ここ一ヶ月でコロナに感染した5歳前後のお子さまをおもちの方、お子さま…

ここ一ヶ月でコロナに感染した5歳前後のお子さまをおもちの方、お子さまはどのような症状から発症しましたか?
今、5歳の息子が発熱していてこれから抗原検査キットを使用します。
今年3月に感染したときは、発熱(突然39℃)からだったのですが、今回は数日前に夜のみ数回痰絡みの咳が出て、昨日の昼すぎから痰絡みの咳が日中も出始め、夜9時頃微熱、今、38.6℃あります。
当時はBA2で、今はBA5に置き換わってるのでどうなのかな?と質問させていただきました。

コメント

先週家族みんなコロナになりました。5歳の子がいますが、5歳は無症状でした😳
2歳は38度の発熱が1日だけでした。

• トマトちゃん

トマトちゃん

コメントありがとうございます。
    抗原検査の結果は陰性でした。
    このまま家で様子を見て酷くなるようなら受診しようと思います。

• 8月16日
海外に移住したい

7月末に罹患したときは少しの痰絡みの咳が数日あったのち、発熱、2回目の今は発熱のみです。
1度目は発熱は一日だけで、咳が1週間強つづきました。
今回は発熱が1日半で、それ以外は今の所症状はありません。

• トマトちゃん

トマトちゃん

コメントありがとうございます。
    抗原検査の結果は陰性でした。
    このまま家で様子を見て、酷くなるようなら受診しようと思います。

• 8月16日
  • 海外に移住したい

海外に移住したい

お大事にされてください。

• 8月16日