退会ユーザー
お鍋とかに使う昆布や鰹節も粗めのやつ使ったり、お弁当とかに使うようなものを使う時もあります💫⭐︎
はじめてのママリ🔰
イブシギンの自然出汁おすすめです☺️👍出汁濾したりしてとるのめんどくさいけど、化学調味料も嫌だし、イブシギンの出汁は粉で便利だし美味しいですよ❤️
はじめてのママリ🔰
昆布とかつおぶし買って取ってます。
急いでる時は鍋で簡単に。
普段はレンジで出来る出汁ポットでやってます🙂
はじめてのママリ🔰
正当派が難しいならだしパックからスタートもいいと思いますよ。あれも鰹とか鰯とかの節が入っているだけだし、煮出すだけなので、ハードルはぐっと下がりますよ。
コメント