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はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理の出汁を昆布や鰹節でとってる方、何を使ってますか?私は顆粒の出汁…

料理の出汁を昆布や鰹節でとってる方、何を使ってますか?
私は顆粒の出汁の素使ってるんですが、子ども(1歳と2歳)の為にはちゃんと出汁とった方がいいのかなと思いつつ、今までやった事ないので敷居が高いと言いますか手が出せなくて…😅

コメント

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お鍋とかに使う昆布や鰹節も粗めのやつ使ったり、お弁当とかに使うようなものを使う時もあります💫⭐︎

はじめてのママリ🔰

イブシギンの自然出汁おすすめです☺️👍出汁濾したりしてとるのめんどくさいけど、化学調味料も嫌だし、イブシギンの出汁は粉で便利だし美味しいですよ❤️

はじめてのママリ🔰

昆布とかつおぶし買って取ってます。
急いでる時は鍋で簡単に。
普段はレンジで出来る出汁ポットでやってます🙂

はじめてのママリ🔰

正当派が難しいならだしパックからスタートもいいと思いますよ。あれも鰹とか鰯とかの節が入っているだけだし、煮出すだけなので、ハードルはぐっと下がりますよ。