※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS....mama
家事・料理

今日はカレーなんですが、みなさんのカレーはどんなカレーですか?😊因み…

今日はカレーなんですが、みなさんのカレーはどんなカレーですか?😊
因みに我が家のカレーは、玉ねぎ3つ、ジャガイモ2つ、人参1本、鳥モモ肉一枚😊
まず、野菜は炒めずに煮込みます、そこにコンソメ、ケチャップをいれて、小一時間くらい煮込みます!
それから、鶏肉、ニンニク、バターをいれて鶏肉に火が通るまでコトコトします!
最後にルーを入れて、隠し味にソースを少し入れて出来上がりです😊

参考にしたいので、みなさんのカレーもどんなカレーか教えて下さい💓

コメント

空色のーと

我が家は、玉ねぎ3つ〜4つ、牛肉!ルーは2種類使います。

玉ねぎは、飴色になるまでじっくり炒めてトロトロになったら牛肉と一緒に炒め、ルーを投入。そこから、少しずつお水を足して、硬めのカレーに仕上げ、最後にソースを隠し味として入れておしまいです⭐︎

  • SS....mama

    SS....mama

    美味しそうですね😍玉ねぎトロトロ最高ですね✨参考にさせてもらいます😊

    • 12月7日
さーちゃー

カレーいいですね!

私は材料はその時々ですが、挽き肉カレーが好きです😃

豚or合挽き
玉ねぎ
人参
ジャガイモ
トマト缶
キノコ類


うちでは野菜も肉もよーく炒めてから煮込みます😃
カレールー以外の調味料はあまり入れないです😅

我が家もカレーにしようかな~

  • SS....mama

    SS....mama

    ひき肉も美味しいですよね😊カレーいいですよね🤗🍀
    参考にさせてもらいます😊

    • 12月7日
らぷんつぇる♡♡

タイムリー♡うちも今日カレーです♡
心ママさんのカレーめっちゃ美味しそうです💓 ウチ適当すぎて😂😂😂

玉ねぎ4つ じゃがいも3つ にんじん2本 牛肉 圧力鍋でプシュー!と一気に作っちゃいます\( •ω• )/ ルーは2つ!こくまろとジャワ!どちらも中辛です♬*゚

玉ねぎはトロトロになるまで炒めて、ルー入れた後に別でじゃがいもをすりおろして入れてます!トロミつけるために\( ˆoˆ )/

  • SS....mama

    SS....mama

    一緒ですねー😊ありがとうございます😊
    圧力鍋で私もしてたんですが、蓋が開かなくなって捨てました😭玉ねぎ4つも入ってると甘みがあって美味しそうですね😍参考にさせてもらいます😊

    • 12月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    カレー粉 大さじ4
    コリアンダー 大さじ1
    ガラムマサラ 大さじ1/2
    ターメリック 大さじ1/2
    鳥ガラスープ カップ6
    ケチャップ大さじ2 ソース小さじ1
    湯向きしたトマトは1つです☺️
    使うカレー粉によって大さじ4では薄いかもしれないです😔

    • 12月7日
  • SS....mama

    SS....mama

    きゃー💕ありがとうございます😊🍀

    • 12月7日
deleted user

はじめまして☺️
我が家では、玉ねぎ1つ、じゃがいも2つ、鳥胸1枚使います。

玉ねぎが炒まったら小麦粉とカレー粉、コリアンダー、ガラムマサラ、ターメリックを入れいい匂いになるまで炒め水に溶いた鳥ガラスープと湯向きしたトマトを潰し入れ煮込みケチャップとウスター、茹でたじゃがいもを入れ、最後に焼いた肉を入れます☺️

めんどくさい時はカレールー溶かすだけです(笑)

  • SS....mama

    SS....mama

    はじめまして😊すごーい😳本格的ですね😊1から調合してやってみたかったんですが、調合の分量とかって教えて頂くことは出来ますか?😣真似してみたいです😊

    • 12月7日
mama

我が家は
玉ねぎ3つ、じゃがいも2つ、人参半分、牛すじ500g、ナス1本。

オリーブオイルでにんにく炒めて
玉ねぎ1玉分を炒め飴色になったら
残りの野菜を炒め
その間に鍋に牛すじと赤ワインを入れて煮込む。
1時間煮込んで
玉ねぎの鍋に投入し
お水、ソース、鷹の爪、牛乳入れて
煮込みルーを入れて完成です☆

カレーはホテル並みと誰に出しても言っていただけます♡

  • SS....mama

    SS....mama

    凄いですね😊ホテル並みなんて素晴らしいです😳食べてみたーい💕
    私にもできますかね?😣差し支え無ければ、水、ソース、鷹の爪、牛乳の分量教えて頂くことは出来ますか?😂

    • 12月7日
Y2.mama

我が家のカレーは
ジャガイモ4つ・1つはすりおろす
玉ねぎ2つ・人参1本・豚肉です
豚肉は塩コショウ・醤油・酒で味付けて
ジャガイモの人参はレンジで温めてから
バター引いて焼いてから水入れてコトコト
させてからルーを二種類入れて、すりおろした
ジャガイモを加えて煮込んだら出来上がりです🤗
めちゃくちゃ簡単なのに旦那にうまいうまい!
言われるとなんかゴメンねーって思っちゃいます😭

  • SS....mama

    SS....mama

    ポークカレーもいいですねー😊美味しそうですね🍀😃
    ゴメンって思うことないじゃないですかー😳愛情もいっぱいだから💓

    • 12月7日
りん

うちはポークカレーが多いです!
よく入れる食材はたまねぎ、しめじ、じゃがいも、豚肉です😊
じゃがいもおっきめゴロゴロ系が好きなので、レンチンである程度火を通しておいて、その間に他の食材を炒めて塩胡椒、お水を入れてコトコト。ルーを刻んで入れて時短し、そのタイミングでじゃがいもを入れて仕上げの煮込みに入ります(^o^)/
夏は野菜ジュースと混ぜて少し酸味を出したカレーにします❣そのときは茄子とオクラとトマトを入れます💫

  • SS....mama

    SS....mama

    野菜ジュース私も入れる時あります😊甘みがでて、美味しいですよね😊✨

    • 12月8日
りぃ

我が家は、ごくふつうのカレールーを2種使い、食材は玉ねぎ、じゃがいも、人参、豚バラか、細切れか、その辺りで…

炒めるときに、生のにんにくスライスを一緒に半個くらい入れて煮込みの段階に細かく切ったセロリを入れて煮込みます!
臭みもなくなり美味しいです!
仕上げに、隠し味で、中濃ソースにケチャップを適当に入れて出来上がり✨

最近、ここまで手をかけたカレー🍛を作れていませんが…(;´д`)💦笑

  • SS....mama

    SS....mama

    豚バラのカレーも美味しそうですね😊
    セロリいいですね!やってみます😊✨

    • 12月8日
deleted user

ごろっごろの肉じゃがを作っておいて、半分食べたらカレーにしてます(●´ڡ`●)
ネットで見て試しにやってみたらハマってしまいました♫大人は辛口で作ってもそんなに辛くならないので食べやすいです。
フレーク状のカレー粉を使うと作りやすいです♡

  • SS....mama

    SS....mama

    2度美味しいですねー😍👍
    私も肉じゃがの後にカレーしてみます😊

    • 12月8日
☺︎niko☺︎

お肉とルーを二種類使ってます( ˙꒳​˙ )
ひき肉と鶏肉、豚コマとブロック、など♪

  • SS....mama

    SS....mama

    やっぱりルー混ぜると味に深みでますよね😊

    • 12月8日