※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について、生後9ヶ月の息子に何を食べさせたらいいかわからず悩んでいます。他の方はどんな食事を与えているのか教えていただけますか?

離乳食についてです。

生後9ヶ月なんですが、ご飯何を作ったらいいかわからず
ほとんど丼ものです:(;゙゚'ω゚'):💦
ネットで見るとみなさんすごいですよね、
これを三食やってるのかと、、、
息子に申し訳なくなります😭😭

みなさんどんなご飯をあげていますか?🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはまだお粥をを食べさせてますが、お粥に野菜や納豆を混ぜたものばっかりです😂
納豆、しらす、ツナ、鶏に野菜どーん!あとは、少し手づかみできるおやきか高野豆腐、フルーツとかです😂

写真をとるためにたまーに力をいれて作ることもありますが(映え重視)、あとの日は混ぜ混ぜご飯の日ばっかりです🤣毎日やってる人すごいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました!栄養面では一緒ですもんね🥹🥹
    高野豆腐も手づかみ食べにいいですね、真似させて頂きます。ありがとうございす✨

• 8月17日

初めは分けてましたが、
今は結構混ぜてます😵‍💫💦
食べるうちはいいか、、、って
思ってます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです🙏食べなくなってしまった時にまた考えればいいですね😁ありがとうございました✨

• 8月17日
はじめてのママリ

うちは手作りのご飯だけだと嫌がります💦
ベビーフードに手作りの野菜やお粥を混ぜてかさまししたもので乗り切ってます😂

インスタとか見たら本当に凄い離乳食作ってる人がゴロゴロいますよね😳💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーフードにかさまし!いいアイディアです🙇‍♀️野菜たりなそうな時真似させていただきます✨ありがとうございます😊

• 8月17日

5倍粥、おかず、汁物が基本で気が向いたらつかみ食べの練習におやき、朝は果物出してます。途中まで食べさせて、結局お粥に汁物混ぜたりしてます😅ほとんどご飯ですね、パンは好きではないようです。味噌汁好きで、夜は味噌汁率高め。なんだか上の子用、下の子用作って自分用が凄まじく適当です🤣インスタは、見て満足!固形物食べててすごいなと思いますが、個人のペースが大切かなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味噌汁は売っているものを使われていますか?それとも手作りでしょうか?🙇‍♀️
    手作りの場合もう味噌は使っています?🥺

• 8月17日

退会ユーザー

手作りが多いです。夏でも味噌汁作るので、お湯で薄めてます。味噌は、無添加のもの使ってます。でも、和光堂の味噌汁使う時もありますよ!ご飯にかけて、ねこまんま状態のことも多々😅とても食いつきがいいです。美味しいですもんね😂

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️味付けもいつからしたらいいだかさっぱりだったので、無添加のお味噌買って作ってみます。ねこまんまにしてあげます🤣
    本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 8月17日
ちゆき🔰

朝晩はベビーフード、昼は保育園で離乳食です😅
全く作っていません…

ネット見ると皆様かわいいお皿に色鮮やかなご飯を入れていて眩しいですよね…😭😭
あんなの私にはできません💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想的なごはんです🥹🥹
    お皿の時点でかわいいですよね、うちはプラです🤣

• 8月17日
かな

おかずはほぼベビーフードかヨーグルトになんか果物混ぜたやつで、お粥が好きなのでお粥だけ手作りです😂笑

食べる練習出来れば良し!って思ってます〜😅手作りしてるお母さん尊敬します😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、食べる練習できればくらいに考えると気が楽になりました🥹
    ベビーフードでアレルギーチェックしたりすることもありますか?その時は実際になにか作られます?:(;゙゚'ω゚'):

• 8月17日
  • かな

かな

アレルギーが出やすい卵はゆで卵をお粥に混ぜてアレルギーチェックをして、同じくアレルギー出やすい果物系はヨーグルトに混ぜてチェックしてます☺️
    野菜系は初期の頃にちょっとやりましたが、今はたんぱく質系含めベビーフードでチェックしてます😅

保健師さんいわく幼児食に移行するときにベビーフードと形態が違うと食べれなくなるかもだから少しでも手作りの野菜を混ぜてあげるといいとは言われましたが、よっぽど余力ある時しかやってないです😂笑

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単でアレルギーチェックもできて、素晴らしい方法です🥹
    保健師さんからの情報までありがとうございます🥹🥹
    なんとか憂鬱な離乳食作ってすごせそうです🙇‍♀️感謝します(;o;)

• 8月18日