※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事終わりに飲みに行くことに不満を持っており、家事や育児を手伝わないことに対して強い嫌悪感を抱いています。独身気分が抜けない旦那に対する疑問も感じています。

また今日も呟いてしまいました ... 🥲

自分で言ったことさえも守れない旦那
本当に心の底から嫌気がします。

いつもよりだいぶ早めの電話が鳴りびっくりしたのも
つかの間、子供たち寝てる?と一言。起きてるよ。と
伝えたところ今から呑みに行っていい?との事。
早く終わったから呑みに誘われた行きたいと。
今何時だと思ってるの?夜中の1時だよ?(心の声)

仕事が早く終わった日くらい家に帰ってきて家事やら
育児手伝うやら子供の顔みたいとかないのか?
本当に本当に嫌になります。本当に本当に嫌です。

どうしてもっと早く連絡しないのか。
どうしていつまでも独身気分なのか。

接待でも仕事上仕方のない呑みでもない。
ただの同僚との呑み。アタマオカシイホントニムリ😄

また夜な夜な涙が止まらないです。

コメント

はな

😭😭😭😭😭

めっちゃわかります😭😭😭

今でこそコロナで飲みに行かなくなりましたが、上の子のとき、そうでした😭😭😭
夜中、家にいてくれないって不安。
飲みに行ったら連絡なくなって、無事に帰ってきてくるのかつて不安。
私も泣いてました、、、

ましてや双子ちゃんですよね😭
うちの子たちはまだ3ヶ月なので、10ヶ月は未知ですが、、、
絶対大変ですよね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はなさん回答ありがとうございます🥲🥲‪‪❤︎‬
    こんな時間なので誰も起きてないかな〜〜なんて思ってました🥲🥲💧嬉しかったですありがとうございます> <💧

はなさんも双子ちゃんですか?😍😍‪‪❤︎‬ 3ヶ月の頃1番大変ですよね😭😭上の子もいて双子ちゃんもいて本当にお疲れ様です😭😭🙏🏽

なんで連絡無くなるんでしょう... 本当に不思議です。笑

はなさん優しいですね🥲無事に帰ってきてくれるのかって心配大事にしておられるのがとても伝わってきました🥲🥲❤️
    私なんかもう嘘つかれすぎの信用無さすぎて無事になんて頭の片隅にもいなくなりました...

わかってくださる方がいて心が救われましたありがとうございます🥲

• 8月16日
  • はな

はな

こんな時間ですが、授乳中です☺️
    二人分だからガッツリ起きてます😂

上の子がいるからこそ、手の抜きどころがわかるというか🤔
    それぞれ大変さは異なりますが、一人目が双子ちゃんの方が精神的に大変ではないかと思います😣

話は戻りますが、旦那さんはどんな嘘をついてるんですか!?🙄
    うちは3時とか4時とかに漫画のような千鳥足で帰ってくるので、動作の一つ一つがめちゃくちゃうるさいし、絶対シャワー浴びてそこらじゅう散らかすから、とりあえずシャワーはやめてくれって言ってました。
    まぁ〜やめませんよね😓

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ🥲🥲授乳中なんですね🥲お手隙の際に返信くれてるんですよね💧すみません> <💧休めるときにいっぱい休んでください😭😭💧

はなさんは本当に私からしたら大先輩過ぎます...
    やっぱり何事も経験と知識ですね🥲🥲
    子育て面での精神的なのもありますが主になんでしょう全てにおいてキャパオーバーすぎてってなってます🥲旦那がもう少し協力的だったら違うのかな?とか思っちゃったりもします🥲

もうほんとくだらない事から
    大事件レベルまでとレパートリーがあり過ぎて> <💧笑
    息を吐くように嘘つきます...
    なんなら私にバレたら怒られる隠さなきゃ私にバレるというループも☹️例えば今日だと2:30には帰ってきますと言ったっきり連絡もなし未だに帰ってきてない的なやつです🔪👊🙀

わー😭😭😭本当に嫌なやつですねそれ😭😭散らかしたの片付けますか??

• 8月16日
  • はな

はな

完母なので1時間コースです😳寝ないために携帯触っているので、むしろお話相手になってもらって、、、ありがとうございます😊

双子育児は、旦那の協力なしではやっていけません💦
    うちは協力的ですが、それでも仕事があるので手が足りず、母の応援に頼っています😭
    はじめてのママリさん、頼れる人はいますか!?😫

あらら〜。嘘オンパレードなんですね😭
    時間の嘘はあるあるなんですかね、、、うちもありました💦
    でもうちの旦那はずる賢くて?あと一杯で帰りますって言ってくるんです。
    あと一杯、それを信じて何度も裏切られた気分になりました💦
    そして、あと一杯って何時?と返すと、既読にすらならなくなりました💦
    もう飲むなら帰ってくるなって思ってました😭

散らかしたの、私が片付けてました。
    次の日お昼まで起きてこないので😭
    で、伝えると、ショボーンと反省したフリするんですよね。
    イライラが止まりませんでした😨
    醜態を動画に撮って見せたこともあったけど、無意味でした...

• 8月16日
  • はな

はな

二人の授乳終わったので寝ますね🥺
    はじめてのママリさんもゆっくり眠れますように🥺

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません> <💧
    お話沢山していただきありがとうございました!
    授乳お疲れ様でした🥺🥺🙏🏽

お話し吹っ飛ばしてごめんなさい🙏🏽🙏🏽💦
    私がお話を続けちゃうとはなさんがゆっくり休めないと思ったのですみません> <💧勝手ながら🥲🥲

はなさんもゆっくり眠れますようにおやすみなさい...‪‪‬🌙‪‪❤︎‬

• 8月16日
mamari

毎日、お疲れ様です😌 
そんな状況だとイライラして寝れないですよね〜
大丈夫ですか😭?

私だったら、旦那にブチ切れて
一言も話さないと思います!
他の方の返信文面からも、はじめてのママリ🔰さんは、とても優しいお方だと分かります😣✨
旦那さんははじめてのママリ🔰さんの優しさに、甘えてますね😠私が怒ってやりたいくらいです💥🌋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます🌈

ちょこさんも毎日お疲れ様です😌‪‪❤︎‬‪‪❤︎‬

返信遅くなりすみません> <💧
    結局朝方帰ってきて ...
    👨🏾‍🦱はだいぶ泥酔してて何かゾロゾロ4人ぐらい一緒に呑んでた人達引き連れてきて自宅に帰宅してきて本当にアタマオカシクなるかと思いました😇

ですよね ...
    もう明日からそうしようと思います。本当に泣けてきます🥲

そんな嬉しすぎます💧
    けどほんと全然優しくないんですヒステリックな女です🥵

こんな見ず知らずの他人の私なんかのために怒ってくれるって言ってくださる優しさそれこそ文面から伝わってきますちょこさんの優しさが🥲本当にありがとうございます。

何かもう私自身も感情やら怒りの基準やら何もかもバグっててほんと情けないです😭😭💦
    すみません愚痴りました...🥲

• 8月16日
なーちゃん

わたしの夫も、コロナ禍前はそんな感じでした。
突然「誘われたから飲みに行ってくる」とか、友達の飲みに行って連絡なしで夜中3時とか明け方に帰って来たりとか…。
何度言っても改善しないので、わたしはめちゃくちゃブチギレました😂
○時までには帰って来ると言われてたのに結局その日も連絡なしで夜中になっても帰って来てなくて
「父親の自覚ありますか?」「もう帰って来なくていいです」「チェーンかけたので」ってLINE送って、その後のLINEも電話も全て無視しました笑
それで慌てて帰って来て、いろいろ言い訳されたり逆ギレされたりもしましたが、その次の飲み会からは、ちゃんと連絡あったり早めに帰って来たりするようになりました。
旦那さん、優しさに甘えちゃってるんでしょうね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます🫶🏼

返信遅くなりすみません> <💧

まっっっったく一緒です😭😭
    いやほんと連絡無しってなんなんでしょう ...
    しかも何度言っても改善しない所も同じです🥲

父親の自覚 もう帰ってこなくていい チェーン 私も全て言ったことあります笑💦 その後の無視も一緒です😇 無視してても腹の虫が中々収まらなさ過ぎて🥲

線引きが出来なくなってます...
    甘えさせたくないのに本当に自分が情けないです。。

• 8月16日