みなさんのお子さんはどうでしょうか🤔生後6ヵ月の女の子を完母で育てて…
みなさんのお子さんはどうでしょうか🤔
生後6ヵ月の女の子を完母で育てています🤗
離乳食はやっと2回食になりました🤔
うちの子は3ヶ月で寝返り
4ヶ月でずりばい 5ヶ月ではいはい
6ヶ月でつかまり立ちをしました😂
早いかな?とは思いつつもあまり気にしてなかったのですがある先輩ママさんに あんまり早いのって良くないらしいよと言われ少し不安になりました😞
何がダメなのか聞いたのですがうやむやにされ答えてもらえなかったのですが……。
みなさんのお子さんはどうでしょうか?🤔
早すぎるとダメなのでしょうか?😞
- みぃまま(8歳)
コメント
りあぽんママ
うちの娘もみゃーままさんのお子さんとほぼ同じような成長具合でした!周りからも早い早いと言われましたよ~
ハイハイをしっかりしないと内臓系が弱くなると聞いたことがありますが、してしまうものは仕方ないと諦めました💦
mm.7
腰が安定してないと
負担がかかってヘルニアになるとか、成長に影響するとか、ハイハイあんまりせず歩くと、怪我が多くなるとかそういうのですかね?!
無理矢理練習させてる訳じゃなく、勝手に成長してしまったのなら仕方ないですよね😅
-
みぃまま
お返事ありがとうございます🤗💓
遅くなりすみません┏●
ヘルニアですか……😞
怪我が多くなるのは心配です😢
そうなんです、練習させてないのに成長が早く年配の方に早いと色々言われてしまって😞- 12月8日
べっちゃん
私自身がそれでした!!!立つまで早かったらしいです!!!
特に何もなく、健康ですよ♪
強いて言うなら、小さい頃コケた時に手が出なかった!!おもいっきり顔を擦りむいたことが1回だけありますね(笑)
高校の体育祭でコケた時はちゃんと手のひら擦りむいてました(笑)
-
みぃまま
お返事ありがとうございます😊💓
遅くなりすみません┏●
そうだったのですね!
健康と聞き安心しました😂🙌
顔を擦り向かれたのてすね!
その時の傷は残りましたか?🤔
やはり、成長と共に手が出るようになりますよね😂
心配しすぎないことにします┏●- 12月8日
みぃまま
お返事ありがとうございます🤗💓
遅くなりすみません┏●
そんなことがあるのですね!!😞😞
家の中も改造し物を置かず頑張ってはみたものの練習もさせてないのにやってしまうので諦めます😞