※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
妊娠・出産

出産に不安を感じる時がありますか?

ちゃんと産めるかな😢
私生きて帰ってこれるかな😢

とか色々病んでしまう😢
皆さんも出産が近づくと病んでしまう時ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました😭👍不安ですよね💦2回産みましたが、どちらも死なないかな。。って不安になりました😭
産んだ日に私生きてた🥺って安心するのも束の間。。次はふにゃふにゃの新生児が目の前に。。😱こんな弱い生き物育てられんの⁈死なせないかな?!って不安で、自分が生きてた事の安心なんで一日で忘れて、新たな恐怖と闘う事になりました🤣

kanoino🍃

ありましたよー!
1人目の時なんて、体重増えすぎて
病院でおこられたのですが
食べづわりで食べてないとキツくて
めちゃくちゃ病んでました😢

でも、ちゃんと元気な子を
出産して2人目まで授かりました✨
不安ではあると思いますが
なんとかなりますよきっと🤱🏻✨

ママリ

病んでましたよ!
無事に産むまでずっと病んでました😭
もしもの時のことを考えてエンディングノートも書いておきました🥲
でも命を産むって赤ちゃんもお母さんも命懸けでそのくらい重いことなので!
きっとお母さんになる準備ですね✨
今は病んでしまってつらいと思いますが、その分無事に産まれて来てくれたことに心から感謝できますよ😊👏🏻

• つむぎ

つむぎ

めちゃくちゃ分かります😭😭🙌

私も遺書書こうか迷ってます🥺
    それを旦那に言ったら絶対やめて!
    つむぎも赤ちゃんも絶対大丈夫!!!って言われました😂

お母さんになる準備🥺❤️
    そうですね🥹❣️🙌
    私は今、不安と戦いながらお母さんになろうとしてると思うと自分が誇らしいです😳!

産まれて産声が聞こえた瞬間、きっと私は大泣きしてると思います😭🙌🙌❤️

• 8月16日
はじめてのママリ

初産です
あります〜😭
今から考えてもしょうがないと思いつつ、あー多量出血したらどうしようとか思ったり。
かといって、YouTubeなどの出産動画なども見る気になれないし(怖くて)、未知すぎて考えること自体を諦めました。笑
なのでベビー用品揃えて紛らわせてます🥺

はじめてのママリ🔰

病むまではなかったですが、万が一のことを考える時はありました!
出産は本当に命懸けですもんね。。
でももう後戻りは出来ないのでプラスに考えるようにしました!
きっと大丈夫!と思えば気持ちも落ち着きますよ✨
出産頑張ってください☺️🔅

はじめてのママリ🔰

初産ですか?不安になりますよね〜😭💦私も旦那によく、死んぢゃったらゴメンね、と言ってました。。
そんな私の場合は、普通分娩の流れ、帝王切開の流れを大まかにでも知っておくことで、多少は不安が和らぎました😌🌸
個人差もあるので絶対ではありませんが、参考までに🍀

つむぎ

皆さんお返事ありがとうございます😭🙌🙌

初産ですし一度流産の経験があるので時々不安が襲ってきます😭😭
子宮奇形で前置胎盤なのもあり、お医者さんから色々怖い事聞かされて病んでしまったのもあります😢😢

でも、私だけじゃく皆さんもこの不安を通ってご出産されるのだなと思うも心強いです🥹
本当世の中のママさん凄いです🥹❤️❤️

10月出産予定なので、無事に出産出来るよう1日1日を噛み締めて行きたいと思います🥹❣️