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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食における白身魚はお刺身用が良いのでしょうか。切り身は問題ないのか、鯛の平鯛を使っても大丈夫でしょうか。

離乳食の白身魚って初めお刺身用でスタートしてますか?
切り身では良くないのでしょうか?
ちなみに鯛なんですけど平鯛っていう切り身(半額)を夫が買ってきたので明日食べさせてみようかと思ってるんですが真鯛じゃないとだめなんですかね?
半額なので調理は今日して冷凍しようと思ってます。
わかる方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

だめではないと思います!

お刺身の方が鮮度がよくて美味しいので、そちらをつかっています!

切り身でもいいと思いますよ!

deleted user

うちは丸々一匹買いました。
蒸して身をほぐし、だし汁で伸ばしてあげました。

切り身でも刺身でもいいと思いますし、鯛でも大丈夫そうですが、私は離乳食に半額はあんまり買ったことないです😅
余計なリスクがないよう、新鮮なお魚を買ってました。
半額ってことは時間が経っているってことなので傷んでる可能性もなくはないですよね💦

deleted user

上2人はお魚は全部刺身じゃなくて切り身で食べさせてました😭😭💦
我が家は真鯛でしか試してないのでどうかはわかりませんが…でも半額のものはちょっと鮮度落ちてるかもしれないですね。。

deleted user

ダメはないと思いますが、その刺身の状態によると思います。
加工してからの時間(鮮度)はもちろんですが、元の魚が解凍されたものだと、再凍結になるため、残りを冷凍するのは、あまりおススメしません

はじめてのママリ🔰

まとめて返事すみません。
たしかにちょっと半額怖いので大人で食べようかなと思います!
皆様ありがとうございました!