※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくろう
お出かけ

山梨県でシャインマスカットが買える直売所やスーパーを教えてください。富士急ハイランドから中央自動車道経由で立ち寄りやすい場所が望ましいです。土地勘がないため、購入できる場所を教えていただけると助かります。

山梨県でおいしいシャインマスカットが買える直売所やスーパーがあれば教えてください。

お土産に買いたいと思っています。
富士急ハイランドから中央自動車道経由で関東方面へ帰る途中に立ち寄りやすいところで、買えるところがあれば教えてください‼️
全く土地勘がないのでその辺りでは買えないよという場合には、どのあたりだと買えるのかも教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします🙇

コメント

5kids◡̈

おはようございます。
富士急ハイランドがある辺りは、シャインを作っている所はほとんどなく、スーパーに並んでいるものは収穫していてから数日経っているものが多い為、『おいしい』というシャインを買うのであれば、一宮〜勝沼へ行かれるのがいいと思います。
農家さんによってもシャインの収穫時期が違います。

• ふくろう

ふくろう

コメントを参考にさせていただき勝沼まで足を伸ばして、
    おいしいシャインマスカットが安く買えました✨
    ぶどう狩りもできて、子どもも喜んでいました😊
    ありがとうございました‼️

• 8月17日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

間に合って良かったです^ ^
    シャインのあのパリっという感じがたまらなく好きです ☺

• 8月17日