排卵日予定を知り、タイミングを取る方法について相談です。先月の経験も共有されています。排卵検査薬の結果やタイミングについてアドバイスを求めています。
皆さんはこの排卵日予定だと
どのようにタイミングを取りますか?
ラルーンのアプリだと8/18、ルナルナだと8/19が
排卵予定日となってます。
明日8/16から排卵検査薬をしようと思います。
ちなみに先月はラルーンが7/21、ルナルナが7/22排卵日予定で20.21.22と連続でタイミングをとりました。
先月の排卵検査薬は写真の通りで、23日が強陽性っぽいですが、その日は4日連続で旦那がキツそうだったのでタイミング取りませんでした‥💦
先月から妊活をスタートして、
ベストなタイミングが分からず質問させていただきました。
- せんぱい(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
先月は23日の夜に排卵があったんじゃないかな、と思います。23夜の検査がないので推測ですが😅
今後は陽性が出てからタイミングを取られるといいと思いますよ!先月だと22.23夜がベスト
はじめてのママリ
23日もまだ陽性ですもんね💦
タイミング取りたい気持ちわかります…。
23日以降いつ陰性になったかで、排卵日もズレてくるかもですね…。
ちなみに生理はいつ来たのでしょうか?
その生理日から14を引いたくらいが排卵日なので、排卵検査薬の濃さと比べてみてもいいかもですね😊
-
せんぱい
7月23日の朝時点でも強陽性ではないですかね?🥺
今月は8/5に生理が来ました。
生理はいつも予定通り来ます。
違っても1日ずれるくらいです。- 8月15日
-
はじめてのママリ
23日は強陽性だと思います!
8/5に生理が来たのであれば、おそらく排卵日は22とか23あたりが排卵日かもですね。
排卵検査薬って、『排卵しろ〜』って脳が命令を出して、LHサージが高くなって排卵検査薬が陽性になるらしいんですけど、いつ排卵するかどうかは人それぞれみたいです。
LHサージマックスで排卵する人もいれば、LHサージが下がって排卵する人もいます。
無排卵でも、脳は『排卵しろ〜』っていう命令は出してるので、排卵検査薬は陽性になるそうです。ただ、排卵はしてないから基礎体温は低温のままです。
もしも今周期妊娠しなかった時は、自分の排卵時期は陽性なのか陰性なのかを確認するのもオススメです。- 8月15日
-
せんぱい
ありがとうございます。
排卵検査薬と一応今周期から基礎体温も測り始めましたので、様子を見てタイミング取りたいと思います。
いまのところ8/16.18.19で
タイミングを取ろうかと‥☺️- 8月16日
せんぱい
早速ありがとうございます。
先月は初めてということもあり、焦ってしまいました😵💫排卵検査薬も使用しながらタイミング取りたいと思います!