※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イヤイヤ期でお風呂が大変。パート後はワンオペでお風呂が難しい。いろんな方法を試しても嫌がる。困っています。

イヤイヤ期がピークで毎日しんどいです...
大体すべてのことに嫌と言いますが.とにかくお風呂が泣き喚いて力づくで抵抗して嫌がります💦

私はパート勤務で.パート後は寝るまでワンオペなので私が旦那が休みの日以外はお風呂に入れるのですが本当に大変です💦
心に余裕のある日はいろんな手でお風呂に誘うのですが.パートで疲れている日は引きずって連れて行きます😭
本当はこんなことしたくないんですが.なだめても結局嫌がるし.パート終わりは私も忙しいのでなだめるのも時間の無駄と思ってしまって...
いろんな手は尽くしたつもりです😭
(好きなおもちゃ・食べ物で釣る.バスボール.氷など)

何かいい方法ないでしょうか??🥲
本当に困っています...

コメント

tomona

お風呂入ってくれないの困りますよね💦
競走とかはダメですか?うちはクシコスポストの曲かけてよーいドン!!ってしたら笑いながらついてきてました(*ˊ˘ˋ*)
あとは、もう先に入っちゃうかですね笑 ドアちょっとあけて私が入ってたら泣いて追いかけてくるのでそこで入るか聞いて、お母さんは一緒に入りたーいと言って脱がせて入ってました✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪
    競争ですか!!😳
    発想になかったです😳
    ありがとうございます!!
    やってみます🥹
    あと先に入っちゃうのも発想になかったです笑
    確かに平日は旦那も仕事でいないので.寂しくて追いかけてくるかもしれません☺️
    参考にさせて頂きます☺️

• 8月15日
  • tomona

tomona

もう1人にしても大丈夫そう!と思っちゃうのもひとつの成長過程を促すかなと思うので、子供に合わせて動かずにママはママのペースで動いてていいと思いますよ✨
    3歳とかになったら別行動してることも増えました笑
    今は入らないからお母さん入ってきていいよーとか言います😂

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は言葉は遅いのですが.理解力はあるので危ないものを置いてなければ1人にしても大丈夫そうです☺️
    一度ママ先に入るよーって言って先に入るの試してみます!!
    それですんなり入ってくれることを祈ります😂
    別行動できるなんてお子さん偉いですね🥹💕
    アドバイスありがとうございました♪

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

私は嫌と言われたら、じゃあママ先に入ってるから気が向いたら来てねーって言って放っておきます🤣
100%私が服脱いでる時に半泣きで来ます(笑)
あの手この手を尽くすのがめんどくさいので…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪
    先に入るって方結構いらっしゃって.発想になかったですがとてもいいですね🥹
    少し泣くかもしれませんが.無理矢理連れていくとお風呂入ってる間中泣いてるのでイライラしてしまって...😭
    本当にあの手この手尽くすのめんどくさいです...😢

• 8月15日
みあ

うちもそういう時あります。
先に入ってるよって言って入る時もありますが、我が子は、あそう、私は遊んでるからーって感じに全然気にしません(笑)
でも、1人の空間になると一旦クールダウンできるし、先に自分の事済ませると後から楽なのでいいかって感じです(´ー∀ー`)