コメント

なな
長崎で何をしたいかにもよりますが、原爆の落下地点とか浦上天主堂とかは少し長崎駅から距離があるので、長崎本線沿いであればどこでもいいかなーと思いました🤔
我が家は道ノ尾駅のロイヤルチェスターホテルに泊まったことがあります!最悪疲れたらタクシーで移動してもそう遠くない距離ですし、大満足でした☺️
長崎駅からハウステンボスまで電車移動できますが、2時間弱かかった気がします🤔

たた
長崎ペンギン水族館かな!たっくさんのペンギンたちがいます🐧❤️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
旅先の水族館とかもいいですね😍動物大好きな子供たちなので喜ぶと思います!- 8月16日

はじめてのママリ🔰
長崎は路面電車があるので、路面電車が利用出来る距離にあるホテルでしたら比較的どこでも行動しやすいと思います☺️
路面電車で移動できる観光地は、グラバー園、平和公園、原爆資料館、新地中華街、出島などです✨
アイランド長崎がお子さん連れには1日中遊べると人気ですが、路面電車では行けないのでバス移動になると思います!
他の方も仰っていますが、ハウステンボスは電車で2時間ほどかかります。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
路面電車、関東にはないので
乗る事も子供たちはワクワクしそうです💕どこでも行きやすいのは助かります😍‼️- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ハウステンボスまでの電車などJRはかなり本数が少ないので不便ですが、路面電車は5〜10分間隔で来ますし一日乗車券などもあるので有効活用されてみてください❣️- 8月19日
なな
あ!ただ、グラバー邸とか大浦天主堂とかそっちに行きたいのであれば長崎駅か少し南寄りの方が拠点にしやすいかもです!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
昔、修学旅行で行ったっきりだったのでグラバー邸とか行ってみたいです❣️ありがとうございます!!