コメント
Yu-mama
うちは、上の子が隣に私がいないと寝ないので、旦那に下の子任せて後から寝室に来てもらいました!
先に私と上の子が寝室で寝かしつけして上の子が寝たタイミングにということです。
ここ
2人目断乳したときは、みんなで寝室で寝て、泣いたらすぐに抱っこ紐におさめてリビングで寝かしつけてまた戻ってってしました!
3人目は、上の子たちは寝室で寝て、3人目とリビングで寝ました!
意外に泣かなかったので3日目からみんな一緒に寝ました😊
-
とぉ☆
コメントありがとうございます!
抱っこ紐で寝かしつけ癖になったりしませんでしたか?🙄- 8月15日
-
ここ
ならなかったですよ😊
2人目は大きかったので、抱っこ紐なしでの抱っこはきつくて😂
1日目2日目は泣いたら抱っこ紐、3
日目は泣きが弱くなっていたからすぐ寝そうだったのでそのまま抱っこ、4日目はトントンで、と段階で寝かしつけ楽になっていきましたよ😃- 8月15日
-
とぉ☆
そうなんですね!
おっぱい辞めれたのに抱っこでしか寝なくなったら怖くて…😩💦
あまりにも泣いて耐えれなければ抱っこ紐してみます!- 8月15日
-
ここ
まずはおっぱいをやめることを第一優先にしてみてもいいかもですよ!
おっぱいやめられるならどんな手でも使う!!くらいの勢いで😁
無事に断乳できたら次はトントンで寝られるようにしていくとか💡
うちは3人とも断乳後、気がついたら1人で寝付けるようになってましたから、いつまでも抱っこじゃないと寝られないなんてことはないと思います😊- 8月15日
-
とぉ☆
そうですね、手段を選んでられないです😂
大好きなおっぱいをバイバイさせるのに泣かないわけないですよね😭
抱っこ紐スタンバイして頑張ります!✊- 8月16日
わかか
うちはパパに寝かしつけをしてもらってから、あとでこっそり寝室に行っていました😗💡
-
とぉ☆
うちの旦那は…😑
聞いてみます😂- 8月16日
-
わかか
パパの協力が得られるといいですね!
- 8月16日
-
とぉ☆
期待せずに聞いてみます😑
- 8月16日
Coco
うちは上の子が髪の毛の匂いを嗅ぎながら寝てくれていたので、上の子に背中を向け下の子に添い乳で授乳してました☺️
授乳後上の子がまだ起きていたら1度振り返りぎゅっとしてましたが、大抵「いい匂いさせて!(髪の匂い嗅がせろ、あっち向け)」と言われていました😂
-
とぉ☆
コメントありがとうございます😂
珍しい眠り方ですね!
上の子は背を向けられると寂しいみたいなので1人ずつ寝かせます✨- 8月16日
とぉ☆
上の子が寝てから下の子を寝室で寝かせるということですか?🤔
Yu-mama
そうです!
下の子の寝かしつけ、夜泣きも全部旦那に任せてました。
とぉ☆
うち任せられたら…😩
相談してみます😥