※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぉ☆
子育て・グッズ

二人目の断乳で上の子と別室で寝かせるか迷っています。みなさんはどうしましたか?エアコンはリビングと寝室しかないため、移動すると目が覚めそうで😅

二人目断乳しようと思っているのですが、皆さんが上の子と別室で寝ましたか?
エアコンがリビングと寝室しかないので断乳する日も最初は寝室に寝せようと思うのですが、起きてからリビングに移動するとそれで目が覚めそうで😅
上の子を最初からリビングに寝かせると寝なさそうだし…😑
みなさんどうされましたか?😅

コメント

Yu-mama

うちは、上の子が隣に私がいないと寝ないので、旦那に下の子任せて後から寝室に来てもらいました!
先に私と上の子が寝室で寝かしつけして上の子が寝たタイミングにということです。

• とぉ☆

とぉ☆

コメントありがとうございます!
    上の子が寝てから下の子を寝室で寝かせるということですか?🤔

• 8月15日
  • Yu-mama

Yu-mama

そうです!
    下の子の寝かしつけ、夜泣きも全部旦那に任せてました。

• 8月15日
  • とぉ☆

とぉ☆

うち任せられたら…😩
    相談してみます😥

• 8月15日
ここ

2人目断乳したときは、みんなで寝室で寝て、泣いたらすぐに抱っこ紐におさめてリビングで寝かしつけてまた戻ってってしました!

3人目は、上の子たちは寝室で寝て、3人目とリビングで寝ました!
意外に泣かなかったので3日目からみんな一緒に寝ました😊

• とぉ☆

とぉ☆

抱っこ紐で寝かしつけ癖になったりしませんでしたか?🙄

• 8月15日
  • ここ

ここ

ならなかったですよ😊
    2人目は大きかったので、抱っこ紐なしでの抱っこはきつくて😂
    1日目2日目は泣いたら抱っこ紐、3
    日目は泣きが弱くなっていたからすぐ寝そうだったのでそのまま抱っこ、4日目はトントンで、と段階で寝かしつけ楽になっていきましたよ😃

• 8月15日
  • とぉ☆

とぉ☆

そうなんですね!
    おっぱい辞めれたのに抱っこでしか寝なくなったら怖くて…😩💦
    あまりにも泣いて耐えれなければ抱っこ紐してみます!

• 8月15日
  • ここ

ここ

まずはおっぱいをやめることを第一優先にしてみてもいいかもですよ!
    おっぱいやめられるならどんな手でも使う!!くらいの勢いで😁

無事に断乳できたら次はトントンで寝られるようにしていくとか💡
    うちは3人とも断乳後、気がついたら1人で寝付けるようになってましたから、いつまでも抱っこじゃないと寝られないなんてことはないと思います😊

• 8月15日
  • とぉ☆

とぉ☆

そうですね、手段を選んでられないです😂
    大好きなおっぱいをバイバイさせるのに泣かないわけないですよね😭
    抱っこ紐スタンバイして頑張ります!✊

• 8月16日
わかか

うちはパパに寝かしつけをしてもらってから、あとでこっそり寝室に行っていました😗💡

• とぉ☆

とぉ☆

うちの旦那は…😑
    聞いてみます😂

• 8月16日
  • わかか

わかか

パパの協力が得られるといいですね!

• 8月16日
  • とぉ☆

とぉ☆

期待せずに聞いてみます😑

• 8月16日
Coco

うちは上の子が髪の毛の匂いを嗅ぎながら寝てくれていたので、上の子に背中を向け下の子に添い乳で授乳してました☺️
授乳後上の子がまだ起きていたら1度振り返りぎゅっとしてましたが、大抵「いい匂いさせて!(髪の匂い嗅がせろ、あっち向け)」と言われていました😂

• とぉ☆

とぉ☆

コメントありがとうございます😂
    珍しい眠り方ですね!
    上の子は背を向けられると寂しいみたいなので1人ずつ寝かせます✨

• 8月16日