※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すかい
産婦人科・小児科

身体中にいきなり出来たんですがこれって汗疹ですか?手の甲、足の甲、ほっぺもです。ちなみに5歳です。

身体中にいきなり出来たんですがこれって汗疹ですか?
手の甲、足の甲、ほっぺもです。ちなみに5歳です。

コメント

tatara

汗疹そんな色んなとこに一気に出ますかね??手足口病の末っ子とめちゃくちゃ発疹の出方が一緒です🤔

• すかい

すかい

そうですよね💦
    手足口病調べてみたんですが
    手のひらや足の裏口の中には一つも出来てないんです💦

• 8月15日
  • tatara

tatara

うちの子と周りの子たち最近なっててリアルタイムな話ですがみんなお腹と背中はほぼ0で腕、足、顔に同じようなのができてます!!もちろん手のひら足の裏にもでてるのですがそれは全く突起していない赤い点々で腕や足はポツポツとしてます!!もちろん違うかもですが写真だけで言うとすごいそっくりだなぁという印象です😅💦汗疹って似てるけどもう少し離れてる気がします!!こんな一部分に密集してないような😊

• 8月15日
  • すかい

すかい

ありがとうございます!今病院どこも休みで何か薬とか必要なんですかね💦調べると自然治癒って書いてあって💦

• 8月15日
  • tatara

tatara

もし手足口病だとしたら薬は何もないです😂出されたのは高熱だったので解熱のみ。熱なし、いつも通り元気だけど発疹のみ、なら様子見でいいと思いますよ☺️

• 8月15日
  • すかい

すかい

ありがとうございます!助かりました!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

手足口病だと思います!

• すかい

すかい

手足口病調べてみたんですが
    手のひらや足の裏、口の中には一つも出来てないんです💦

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

うちも手足口病でしたが、手の甲や足の甲だけしか出てないです!

• すかい

すかい

ありがとうございます!今病院どこもお休みで何か薬とか飲まれたり塗ったりしてましたか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱していた時だけカロナールを飲んでいましたが、基本的には手足口病と診断されておしまいでした!

• 8月15日
  • すかい

すかい

ありがとうございます!助かりました!

• 8月15日