※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
産婦人科・小児科

<1才 ベビーチェアから転落>昨日息子をベビーチェアから転落させてしま…

<1才 ベビーチェアから転落>

昨日息子をベビーチェアから転落させてしまいました。
普段から抜け出そうとすることがあり、セーフティーベルトを使用していましたが、一瞬目を離した時に身を乗り出して落下してしまいました。

音がして振り返ると床で仰向けになった息子が大泣きしていました。
#7119に相談し、念のため脳神経外科を受診しました。
大丈夫そうだが、念のため24時間は注意とのことで帰宅しました。
息子に悪いことをしたと、猛省しています。本当に痛かったと思います。

体は頭をふくめどこも赤いところもなく、触って痛がるところもありません。
ですがもし今後後遺症がでたらどうしようと不安です。

よくあることと言われましたが、私の周りでは聞いたことがありません。。。

①同じような経験のある方いましたら、経験あるよー!と教えていただけますか😢?
②また、よろしければその後のお子さんについて教えていただけますと幸いです。
③仰向けで落ちた場合、どこを打っている可能性が高いかわかる方がいたら教えてください。頭も体もどこも赤いところがなく不思議です。

コメント

June🌷

うちも1歳3ヶ月頃に落ちました😭
ちょっとキッチンに立った瞬間でした、、
#7119に相談し、うちは様子見、心配であれば翌日脳神経外科へと言われました。
24時間経過後、発熱したためビビって最寄りの小児科に行ったんですが、落下のことも伝えましたが、全身の状態(頭の腫れとか目の焦点とか)を見てくれて24時間以上経過してるから、落下が原因じゃない、お母さん大丈夫だよ☺️っていわれました!

結局、脳神経外科にも行ってません。
元気です!
仰向けで落ちた場合は頭(後頭部)、背中、肩、腕とかじゃないでしょうか。
落ち方が悪かったらヤバいことになってたと思いめちゃくちゃゾッとしました😱

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

コメントありがとうございます😌!!

ほんとにうちも少し目を離した瞬間でした...
    少し背をむけて振り向いたら、、、💦

うちも昨晩発熱がありました😮!
    でも朝には下がっていました。

全身はみてもらっていないので、うちも小児科にも皮膚の薬もらいに行きたかったので一応行こうかな...

仰向けの件もご回答ありがとうございます!間違えてしまいました💦うつ伏せでした💦

ほんとに一歩間違えたら大事故でした。
    また何かしらやらかしそうでこわいです...

• 22分前