しょうもない質問なのですが夫からの愚痴LINEどんな風に返事するべきな…
しょうもない質問なのですが夫からの愚痴LINEどんな風に返事するべきなのでしょうか?😂
仕事の愚痴で自分とは考え方が違う人についてなのですが、私には夫と考え方が全然違うタイプなので理解できませんし、共感もできません。
私からすると夫の言ってることが「それはちょっと違くない?」という感じで、自分だったらこうするのにあの人は考えてないからだ、みたいな自分が上だというていに聞こえます。
とにかく本当に1ミリも理解できなくて、むしろそれに文句言うお前ズレてない?的にしか思えなく、、
毎回愚痴LINEが来ても似たような感覚で悩みます。
・「気持ちは分かるけどそれはちょっと違うと思うな〜」
・「そうだね、、!」
どちらで返すべきなのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
シングルママ
めっちゃわかります!!!!笑
愚痴ラインや帰ってきてから愚痴ったりしてるときに共感できたこと一度もありません😂
むしろ私も、旦那が悪くない、?って思います(笑)
けどそれを言うと喧嘩になるので、そうだったんだ〜、、そんなこと言われたらムカつくね!!言い方もう少しあるよね!とか旦那が言った様な内容と合わせてます😂
サクラ
うちの旦那も同じです!私もむしろいや、旦那がそういう話し方しても通じないだろうよ😓って思うことめちゃくちゃあります。
なのでいつも、相手はこういう風に思って、こういう言動したんじゃないかな?私なら旦那に〇〇と言われたら、こういう風に思うけど。
って感じで返事してます。
でも、いやそれは立場とかあるしさぁ〜😂とか毎回言われたので、文句言ったら、それ以来愚痴言われないです笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
共感していただけて嬉しすぎます😖🫶🏻
私も結構言い返しちゃうタイプでいつも「そうだけどさ〜」と言われますww
とりあえず今回はテキトーに返しておきましたが、正直愚痴LINE来る度にイラーっとするので辞めて欲しいです、、😌- 8月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
もう共感して貰えただけで嬉しいです😂ww
言ったら喧嘩になりますよね〜、、とりあえず「そうだよね〜、それは違うよね〜」とテキトーに返しておきました、、