※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme0206
家族・旦那

吐き出すところがなくて。私の周りはみんな、旦那の愚痴が結構激しいん…

吐き出すところがなくて。不快にさせたらすみません。

私の周りはみんな、旦那の愚痴が結構激しいんですが、それでも二人目妊娠したりしてます。
私のところは、半年以上レスです。そういう雰囲気にもならないし、キスもハグも手を繋ぐことすらありません。したいとも思いません。

私含め友達は愚痴のオンパレードで、うちの旦那なんか〜、本当ムカつく、って盛り上がってたくせに、二人目とか結局仲良いんじゃん阿保くさ、っなる私は性格悪いですよね。。同時に私達夫婦終わってんなって思います、まだ結婚して二年目なのに。。

コメント

あや姫mama❁❀✿✾

だいたい旦那の愚痴ばっかりゆってる人ってそんなもんですよね笑
みんなで集まった時の話題作りで、あーだこーだゆーくせに、やる事はちゃっかりみたいな笑旦那となんかやれなーいとか言う人程結果やる事やってる気がする笑!!

みーにゃ

別に性格が悪いとは思いませんよ!ただすごく素直な方なんだなぁと思いました。

私もどちらかというとそのお友達側ですね。愚痴はたくさんあるし、友達と話せば旦那の愚痴でよく盛り上がります!
なんというか、本当に仲が悪くて心底嫌いとかじゃなくて、
子育てしてたりすると感じる男女の違いとか、気が利かないところとか、そういう愚痴を共感して楽しむみたいな、そんなスタンスですね。

だから家ですごい喧嘩もするけど、それとこれとは別で、仲のいい時は良いし、セックスレスでもないです。

かしこ17

性格悪くだなんてないですよ〜
仲良しの夫婦だからこそ周りに愚痴が言えるんですよね‼︎
もはや、ネタです‼︎ネタ‼︎
本気で夫婦関係について悩んでたり、何かあったらそんな風に気軽に話せないですもん。
なんだか気持ちあたし、わかります。

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

性格悪いとは思いませんよ!!
でも私はお友達側ですね。
主人の愚痴は山のように言うことあります。
二人目は予定してないので避妊してますがやることはやってます(笑)
ムカつくのと結局仲良しは別かなと思います。
仲は良い方だと思いますが不満は沢山あります。全て言ったら大喧嘩になるので友人と会うと発散してます。
ただ、私の友人で全く旦那さんの悪口を言わない人もいるので凄いなと思ってます。

冷やし中華

私は友達側ですが…私も旦那の愚痴+レスの愚痴を友達に言ってました(>_<)キスもハグも手を繋ぐことさえ嫌がられました。まだ結婚して1年だったのに…。めちゃくちゃ旦那と話し合いしましたよ。私は仲良くしたいしスキンシップがないと愛されてる感じがしない夫婦のスキンシップはコミュニケーションと一緒と。未だに変わりませんが、2人目はどうしても早く欲しかったのでサプリを飲みまくり漢方を飲み基礎体温に排卵検査薬をしようしてやっと授かりました。回数も3回程です。レスの私達夫婦からしたらかなり多い方です。ほぼ旦那から嫌がられながら無理やり私からして私が動いてフィニッシュした感じです。私の身体なんて触ってくれなかったです、私が旦那の息子を咥えて勃たせてやっとです。
最中もキスすら嫌がられましたよ。顔を毛布で隠して顔見ながらしたくないのかよ…って虚しくなるほどです。1人目妊娠6カ月からずっとそれです。

気持ちが分かると言うとまた違うかもですがレスで悩みながらやっと授かった私みたいなのもいます(>_<)

yasueri

あたしも全く一緒です笑
愚痴を言うのはあたしですが、1年半レスで最近では笑い合うよりケンカしかしなくてもう旦那に対して好きとゆう感情すらないです。
性格悪くなんかないです!
なんだかんだちょっとむかついただけで、愚痴を言ってるだけなですょ!
知らないとこで皆さん仲良ししてるんですよねぇー!

きいちゃん◎

分かります!
わたしはmeme0206さん側ですし同じく結婚2年目です(笑)
妊娠中からなので2年半ほどご無沙汰。周りは2歳差や年子で妊娠してて嫉妬(?)じゃないけどモヤモヤします~