※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu🤍
子育て・グッズ

コロナで授乳をやめるよう言われていますが、薬を飲み終えたら授乳しても大丈夫でしょうか?授乳を続けたいけれど心配です。

コロナに罹ってしまい、授乳をやめるよう言われています😣

症状がやや重く、薬を処方されたからなのだと思うのですが、薬を飲み切ったら授乳しても大丈夫でしょうか?😭
母乳嫌いになってしまわないか、母乳量が減ってしまわないか心配で。。

子どもにコロナがうつるのももちろん心配ですが、コロナになったママさんでも手指の消毒をして授乳を続けている人も周りにいるので、できれば授乳したいです😢

コメント

ままり

私は症状重くないのですが、、怖かったので産婦人科に連絡したら先生が授乳してオッケーとの事なので授乳してます!赤ちゃんも今のところ元気です🙆🏻‍♀️

• yu🤍

yu🤍

そうだったのですね!
    私もかかりつけに聞いてみたところ、最後の薬を飲み終えて6〜8時間経ったらOKとのことだったので、感染に気をつけて今夜から授乳再開しようと思います🌼

ありがとうございました😊

• 8月16日
ちわ

私なら薬の影響を考えて授乳は控えると思います😅
後は授乳量がなるべく減らないように搾乳機で搾乳などをすると思います!

早く良くなると良いですね🥺

• yu🤍

yu🤍

薬の影響はどれくらいあるのかかかりつけに聞いてみたところ、最後の薬を飲み終えて6〜8時間経ったら授乳OKと言われたので様子を見ながら再開しようと思います。

ありがとうございました☺️🤍

• 8月16日