※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

仕事と保育園送るとき自転車を買おうと思ってるんですが電動自転車使っ…

仕事と保育園送るとき自転車を買おうと思ってるんですが電動自転車使ったことがなくて、今度子供乗せるときどちらにしようか迷っています😥
電動自転車高いし、充電するのが面倒なイメージです。
みなさん電動自転車の方がいいですか?

子供を乗せなくなったらどうしますか?

コメント

きょーさん

絶対電動がいいです!
わたしもいるかな?と思って最初は普通のママチャリに子乗せをつけて乗ってましたが、きつかったです💦
ママ友と保育園帰りにスーパー行こっか!となっても電動組には追い付けませんでした😣
赤ちゃんの時はいいかもですが、2,3歳になったら電動じゃないと本当にきついです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 8月15日
はじめてのママリ

仕事と保育園の送迎だけで、坂がほとんどない道で、しばらく二人目の予定はない(あっても6歳差とか)なら電動じゃなくてもいいと思いますが、、
送迎とかだけでなくそこそこの量の買い物の時にも使うとか、坂がある地域とか、そこまで歳離しすぎずに二人目もほしいとかなら、断然電動がいいと思います🤔

電動買ったら、もう楽すぎて、、ちょっと遠くの大きい公園とかも連れて行ってあげれるし✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 8月15日
ママリン

高いけど電動楽です。全然違います。GWに買ったんですが、充電まだ3回しかしてないですよ。短い距離ほほ毎日乗ってます。子ども乗せなくなったらチャイルドシート外して自分だけで乗ります。26インチ買ったので、見た目はそんなに違和感ないかなと思ってます😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    どの電動自転車購入されたかメーカー教えてもらえませんか?🥺

• 8月15日
  • ママリン

ママリン

Panasonicのギュットアニーズです。私は26インチでも乗りやすいと思ったけど、20インチの方が人気あります。

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 8月17日