※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

Sサイズは8kgまで、Mサイズは6kgからです。パンツに変えるタイミングはいつ頃がいいでしょうか?

おむつのSサイズっていつまで使いましたか??
今生後80日で、体重は5.2kgあります!
Sサイズ〜8kgまで、Mサイズが6kg〜だと思うのですが、いつ頃から買えましたか??🤔
また、テープからパンツにしたタイミングも教えて欲しいです!🙇🏻‍♀️

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

Sサイズでテープのあとが食い込み出して、つきだしたらMに替えました😊
もしくはMに替えても漏れるようだったら、Sにまた戻して~って感じでした✨

うちはパンツは寝返りをゴロゴロうち出してテープ式でかえるのが大変になったらパンツ式に変えましたよ✨

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の赤ちゃんですがサイズだけで言えばまだまだSテープ使えそうなんですが、寝返り激しくて、かなり苦戦する時も増えてきました💧
今の開封したおむつが、無くなったら次はパンツSにする予定です😳

N&Rママ

9ヶ月の娘がパンツ式のSサイズを使ってます😊

体が小さめなので(7㌔弱)、やっと、ちょうどよくなってきました

寝返りを始めた時にパンツ式に変えました