※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
子育て・グッズ

2週間の息子が寝る時に濁った音を出すことが多く、大きな声も出す。鼻詰まりはないが、不安。同じ経験ありますか?

毎日のようにお世話になっています。色々まだまだ不安で…。

産まれて2週間の息子が寝るのが浅いようで、上手く寝れないのか「ヴー」「アー」と言う後に大人の痰が絡んだ時に出すような濁った音を出すことが多いです。
あと、「キー」と言ったような大きい声でないのですが、そんな声を出すこともあります。鼻が詰まってる様子もなくお風呂上がりにいつもお鼻もキレイにしてます。

皆さんもこんな経験ありますか??

コメント

Mama Saurus

うちもありましたよ!
今4ヶ月ですが、いつの間にか無くなっていました。
1ヶ月か2ヶ月の頃には落ち着いていたと思います。
おっさんのような声でびっくりしますよね😂笑
でも特に心配いらないそうです。うちも一晩中うなってましたがちゃんと寝られているようでした。うるさくてこっちが寝不足でしたよ笑。
男の子に多いみたいで、周りにもたくさんいました😊

• ミー

ミー

ありがとうございます!
    本当に何か病気とか痰が詰まってるんじゃないかとか不安で1ヶ月健診まで自分の心が持たない気がしてたので、安心しました。。
    本当におっさんのように痰でも吐き出しそうな声を出す時もあるんです。。
    同じく気になって、こっちが寝不足になりそうです😰💨

• 12月7日
TY...k♡

新生児の頃は寝ている時に、うなってました!!だからといって何か問題があるわけでもなく、いつの間にかうならなくなってましたよ(^ ^)

• ミー

ミー

ご回答ありがとうございます!
    本当に心配でしたが、そういうことがあるのを知れれば少し安心できました!!
    早くなくなるといいのですが…😅

• 12月7日