夫の無関心にイライラし、育児や家事を一人で抱えています。協力を求めても反応がなく、疲れを感じています。
夫にイライラしすぎてもうどうにかなりそうです。
歩み寄ろうと、お互い様なこともあると、言い聞かせて何度も仕切り直しても斜め上から殴り落とされてる気分です。
チリツモですが、今日のことでいうと。
帰ってきてから疲れた疲れた連発でスマホ見ながら椅子から動かず、娘が足元に来ても無視。
娘は構ってもらえないし、最近特に私への後追いがすごいのでご飯の支度をしにキッチンへ入るとギャン泣き。
変わらずスマホを見続ける父。
娘を片手で抱きながらご飯の支度をし、食べる時も抱きながら食べ、片付けも抱きながら。
その間一度たりとも変わろうか?片付けの方するわともなし。
お風呂の準備をしたかったので、もうこちらから「娘見ててもらっていい?」とお願いすると嫌そうな顔をする。
結局風呂も私が連れて入り、湯揚げも真っ裸のまま一人でして、髪濡れたまま寝かしつけ。
寝かしつけ終わって降りてきても何の一言もなく、顔も見ず、変わらずスマホ。
父、いてもいなくても変わらないワンオペなんですけど?
定時で帰ってきてる意味ある?
あなた仕事だけしてなんでそんなに疲れてるの?
私は仕事に家事に育児に全部一人でしてるんだけど。
- まむ(1歳6ヶ月)
コメント
ごまめ🐶
うちの旦那もそんなのです!
働いてるから偉いみたいな事言ってきますよ。
ふざけてる!
私は産後から里帰りせず、ずっとワンオペで、なんなら育児だけでも精一杯なのに、泣いてるねんけど。早く泣き止ませて。こっち仕事やねんから寝られへん。とかなんとか。
まじでクズです。
え?これシングルの方がまだマシちゃうかな?と思う日々です!
何のためにいるのか不明です💦
yu🐣
ほんとわかりすぎて、今の状況と一緒すぎてコメントします💦
うちの旦那はそういうのに加えて、自分が早く寝たい時にリビングにみんないるのに電気消してきたりします笑
ドデカいため息沢山してきますが、私の方ため息どころか吐きたいレベルです😂
-
まむ
コメントありがとうございます🙇♀️
みんないるのに電気消すなんて、喧嘩売ってますよね😭私買ってしまいそう😭😭
うちももう最近こんなんばっかりで嫌ですー- 9月18日
まむ
コメントありがとうございます🙇♀️
私も里帰りしなかったのでお気持ちわかりますよ🥲
夜間も寝れないしクタクタですよね
仕事も大変かもしれないけど、育児は育児で過酷なものなのに軽視しないで欲しいですよね!
毎日お疲れ様です🥲✨
ごまめ🐶
本当お互いお疲れ様です😵
慢性的に睡眠不足なのに、何様なん?ってなりますよね🫠
本当に自己中っていう言葉がピッタリですよね😇