※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

医療関係の知識がないけど、医師会の事務をやることになり、仕事内容や育休の取得について不安。子ども2人目も考えている。

医師会で働かれている方や、医療関係の方いらっしゃいますか?
田舎の医師会でひとり事務をやらないかと声をかけられています。

医療関係の知識は全くなく、お医者さんとの関わりが多いとなると不安なのですが、どういった仕事内容で、どういう人と関わるのでしょうか?
(ちなみに今は総務経理の1人事務をしています)

また、いずれ子ども2人目がほしいと思っているのですが、育休などとれないでしょうか?

コメント

ゆー

医師会の事務してますが、医療知識なくても大丈夫ですよー!
大学出て就職しましたが、いろんな部署あるし、知識は技師さんに聞けばいいし、簡単なことなら積み重ねで覚えれます!

育休取れない会社はブラックです。医師会でそれはあり得ないかと🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!ほっとしました😭
    失礼ですが、お給料などの待遇は公務員的扱いでしょうか?

ひとり事務なので育休とれないのかなと思ってました💦
    現に今の職場は、産後2週間から働かされて…🤣

• 8月15日
  • ゆー

ゆー

公務員がどんなんか分からないのですが、どういった待遇ですか??
    ボーナスは3回あります!給料も同級生たちと比べたら多いです!
    それは結構小さい医師会ですね💦
    うちは700人くらいいるんですよ💦最初に育休のことを総務に聞いた方がいいですね!

• 8月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ボーナス3回良いですね!
    土日祝日、正月休み、昇給アリ、退職金アリ、、みたいな🤔
    大きいところだといいですよね!ありがとございます

• 8月15日
  • ゆー

ゆー

なるほど!
    土曜日は出勤します!健診あるので!(絶対ではないですが)
    正月休みあり、昇給は4月、退職金あります!
    年間カレンダー渡されると思います!

• 8月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

早速に回答ありがとうございます。
    そうなんですね!すごく参考になりました😭✨

• 8月15日
  • ゆー

ゆー

医師会は潰れるとかないので、安泰だねってよく言われます😊
    医師会に勤めてるってだけでローンも組めると言われています!
    頑張って下さい!

• 8月15日