コメント

ゆー
医師会の事務してますが、医療知識なくても大丈夫ですよー!
大学出て就職しましたが、いろんな部署あるし、知識は技師さんに聞けばいいし、簡単なことなら積み重ねで覚えれます!
育休取れない会社はブラックです。医師会でそれはあり得ないかと🤔
ゆー
医師会の事務してますが、医療知識なくても大丈夫ですよー!
大学出て就職しましたが、いろんな部署あるし、知識は技師さんに聞けばいいし、簡単なことなら積み重ねで覚えれます!
育休取れない会社はブラックです。医師会でそれはあり得ないかと🤔
「お仕事」に関する質問
切迫早産の診断で、そのまま産休に入られた方いらっしゃいますか? お腹の張りがあるのは事実なのですが、仕事でのストレスが大きく 診断書書いてもらって休業中です💦 実際の所は、絶対安静というわけではなく 仕事はど…
共働きしながら保育園空き待ちしてる方いますか? その間どこに子供を預けてますか? 4月入園の認可園に内定してますが、 派遣で復帰先を探しているところですがなかなか決まらず… 今月中に4月開始の復帰先が決まらない…
①と②の会社、どちらにしますか? 仕事の業界は同じです。 ① ・一日の作業時間は実質4時間の週2日 ・通勤時間は往復2時間ちょっとある←車通勤なので変動する。 (※時間的拘束はお昼休みや通勤含めて7時間ほどなので、週1…
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
そうなんですね!ほっとしました😭
失礼ですが、お給料などの待遇は公務員的扱いでしょうか?
ひとり事務なので育休とれないのかなと思ってました💦
現に今の職場は、産後2週間から働かされて…🤣
ゆー
公務員がどんなんか分からないのですが、どういった待遇ですか??
ボーナスは3回あります!給料も同級生たちと比べたら多いです!
それは結構小さい医師会ですね💦
うちは700人くらいいるんですよ💦最初に育休のことを総務に聞いた方がいいですね!
初めてのママリ🔰
ボーナス3回良いですね!
土日祝日、正月休み、昇給アリ、退職金アリ、、みたいな🤔
大きいところだといいですよね!ありがとございます
ゆー
なるほど!
土曜日は出勤します!健診あるので!(絶対ではないですが)
正月休みあり、昇給は4月、退職金あります!
年間カレンダー渡されると思います!
初めてのママリ🔰
早速に回答ありがとうございます。
そうなんですね!すごく参考になりました😭✨
ゆー
医師会は潰れるとかないので、安泰だねってよく言われます😊
医師会に勤めてるってだけでローンも組めると言われています!
頑張って下さい!