旦那はPCR陰性、家族は手足口病。出産前で育休3日、旦那は1週間休む。症状が出たら外出しない方がいい?
旦那の会社に、家族全員PCR受けるよう言われたんですが、旦那は昨日(PCR無料化事業で)陰性でした。今日も休んでます。
私たち子供は火曜日から手足口病があって外出してません。私は今日は今日朝からダウンです、、、
コロナ持ってくるとしたら旦那ですけど、、
なかなか病院の予約も取れなくてまた仕事休まれたら給料も減るのに私が来月出産で、育休は3日だけで旦那は1週間休むと言っています、、
この状況だとここ1週間外出してませんって言って受なくて済むようにしますかー? さっき久しぶりに郵便局へ歩きで行ったらくしゃみ鼻水とか頭痛、倦怠感、喉の痛みとかで辛かったです😭💔
- しあ(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊婦さんだと何かあった時に怖いので、念のためpcr受けておいた方が安心かな?とは思います💦
旦那さんpcr陰性でも、絶対では無いので、疑陰性出ちゃう可能性もありますし💦
しあ
コメント有難う御座います!
なんと、、昨日都からもらった無料の抗原定性検査キットで試しにやったら陽性になりました😭💔