※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の体の痛みについて、整体や骨盤矯正を受けるべきか迷っています。子どもを抱っこすると痛みが続くのは当たり前でしょうか?専門家に相談すべきか悩んでいます。

産後、整体や骨盤矯正に通いましたか??
産んでからどこかしら体の痛みがあります😅主に肩甲骨周辺や背中、腰ですが、産後3ヶ月4ヶ月なんてそんなもんですよね?💦もっと言えば子ども抱っこしてる間しばらくは体の痛みと付き合っていくものなんでしょうか?
後々のためにプロにみてもらって調整したほうがいいのか、でもあかちゃんの息子預けてまで行くべきなのか迷ってます💦

コメント

ここ

腰が痛すぎで抱っこするのも嫌になるくらいだったので行きました😊
子連れ可のところいっぱいあると思いますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ抱っこはできるけど今日も凝ってるなーってかんじなのでもう少し様子を見ながら子連れ可のところ探してみます!ありがとうございます😊

• 8月15日
ます

私はちょっと痛い程度なら自分で何とかしちゃうので産後はどちらとも言ってません。

もちろん今の所の痛みは自分で何とかしちゃってます。
症状あるならプロ頼っても良いのではないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレッチとかでセルフケアですかね?😣
    三日坊主ゆえに慢性化してるのかもです…😅
    ストレッチしながらもう少し検討してみます!ありがとうございます!

• 8月15日