※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

団地の階段で荷物を運ぶ方が暑さで心配です。冷房を廊下に行き渡らせる予定ですが、冷たい飲み物を渡すのは迷惑でしょうか。

団地5階階段のみでコープを頼んでいてます。
お向いさんも頼んでいて、他に3階や1階にも頼んでる方がいらっしゃいます。
重いものとかも結構頼んでいて、今も持ってきてもらったのですが、この暑さ、この荷物の量もありしんどそうでした💦
熱中症にならないか心配です。
いつも玄関の中まで荷物を運んでくれるのですが、玄関(冷房効いてない)でも「あぁ、涼しい、、」と言っていて、本当に心配です。

次回は早い時間から廊下に冷房が行くようにしておこうと思ってはいるのですが、冷えた飲み物とかあげたら逆に荷物になって迷惑ですかね😌

コメント

R🥀(23)

私はアパートで二階建て(階段のみ)でパルシステムを頼んでるのですが、いつも届けてくれるお兄さんが毎回汗だくで熱中症とか倒れたら心配なので時々小さいペットボトルのお茶など渡してます🥰

お節介かなぁと思いますが、お茶だったら好き嫌い少ないと思いますし飲んだあと逆に喉渇くとかないかなあと思ってお茶にしてます!

コーヒーは好き嫌いありますし、スポーツドリンクも意外と飲んだあと逆に喉乾いたりもするので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

渡したりしてるのですね🌼*・
    次回はお茶用意して渡そうと思います♡

• 8月15日
ママ🔰

育休中ですが仕事で配送会社さんにお世話になってるので、いつも申し訳ない・ご苦労さまです。
の気持ちで夏の暑い間は飲み物など差し入れしてます😆
2階です。

ポカリ、オロナミンC、CCレモン、お茶など袋に入れて。
でも最近オロナミンCは炭酸ありやからやめたが良いかな?と思ったり😅

母には年寄りくさいねーと言われましたが、
今のところ断られたことはないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私もいつも申し訳ないと思うんです( ´∵`)
    次回は用意して渡そうと思います👍🏻

• 8月15日