※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

くり幼稚園の願書配布・受付は先着順ですか?昨年は時間より早く行く必要があったそうです。他の幼稚園では徹夜並びもあるとのことで、経験者の情報が欲しいです。

宮城県仙台市のくり幼稚園の願書配布・受付について。
知っている方がいれば教えて頂きたいのですが、仙台市にあるくり幼稚園は、願書配布・受付ともに先着順でしょうか?
昨年は配布が8時~17時、受付はプレや一般で時間がわかれているようでしたが、時間より早く行って並んだりする必要があるのでしょうか。
他の幼稚園は、徹夜して並んだとか書いてあったりして、恐怖しています……経験された方がいれば、教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

たま

今現在プレには行っていない感じですか?
願書ですが、プレ行ってる人はプレの日に貰えます。
それ以外の人は指定時間内に幼稚園に貰いにいけば大丈夫だと思います!

受付日は一般、プレ枠、兄弟枠の順で時間指定されてましたね。
うちはプレから行っていたので、アテにならないかもしれませんが…プレ枠の時間内で特に早く行くこともなく、受付番号は募集人数の大体真ん中くらいでした。

くり幼稚園のこういう情報少ないですよね😅
あまり力になれずすみません…🙇‍♀️