※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかか
妊娠・出産

生理予定日に陽性反応が出て、受診はまだ早くて再来週になるかもしれません。前回の経験から育つか不安です。受診のタイミングはいつですか?

生理予定日に検査したところ、陽性反応がでました!
受診するタイミングが早いと、まだ赤ちゃんが確認できず、また来週に!となってしまいますよね💦
どのくらいのタイミングで受診されましたか?

前回、稽留流産しているため、無事に育つか不安の方が大きいです。

コメント

m.

私は生理予定日から2週間後ぐらいに受診しました!

5w後半だったので胎嚢は確認できましたが赤ちゃんが確認できなかったので、また2週間後!という感じでした😌

• わかか

わかか

やはり早くても、また来週!ってなってしまいますよね🤔💡
    前回流産しているので、期待を込めて行くよりも、余裕を持った方がいいかなぁ〜と思っています😁💦

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

だいたいいつも6週半ばに行きます!❣️

• わかか

わかか

やはりそのくらいがいいですよね😊💡

• 8月15日
ママリ

おめでとうございます💓
初診までの時間ソワソワしますよね💦
一気に心拍確認までできなくてもいいなら生理日予定から1週間〜10日後あたりでもいいかな?と思いました✨️
私は子宮外妊娠だったら…など不安になったりするタイプのでまずは胎嚢だけでも見て安心したい!と思い5w前半に初診行きました☺️

• わかか

わかか

なるほど🌸
    前回、1週間遅らせていったのですが、赤ちゃんの姿が確認できず、また来週!また来週!と毎週クリニックに行っていました笑
    今回はもう少し余裕を持っていこうかなぁ〜と思っています😂

• 8月15日