※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東京埼玉千葉に住んでる方、車のタイヤって冬はスタッドレスですか?季節…

東京埼玉千葉に住んでる方、車のタイヤって冬はスタッドレスですか?

季節外の車はどこに置いてますか?

戸建てですが庭無し、倉庫置けるスペース無しです。
シューズクロークに積み重ねて置くしかないですかね?

コメント

冬はスタッドレスタイヤです!
タイヤだけ義実家に置かせてもらってます(義実家は自宅から1時間半くらい)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家に置かせてもらってるんですね!
    ありがたいですね!

• 8月15日
星

私は埼玉東京すぐ隣の市で、旦那通勤は電車なのでノーマルタイヤのみです🛞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2年前まではノーマルタイヤだったのですが転職して車通勤になってからスタッドレスにするよう会社に言われてスタッドレスになりました💦

• 8月15日
あい

千葉ですがノーマルタイヤです!スタッドレスも持っていて帰省の時に履き替えます。
旦那が鉄パイプでタイヤラックを自作して家の建物脇(室外機置く場所)に置いてます。普段はカバー掛けてます。

ドレミファ♪

ノーマルです
雪が降ったらなれてないのでそもそも運転しないという選択です(これで毎年事故多し)

駅から近いので日常は困らないです

🍑

埼玉、冬はスタッドレスです🌿
義祖父母の家に置かせて貰ってます‼︎

雪降る方が少ないですが、雪降っても仕事休みにならないので念の為です🙏🏻💦

moony mama

私はマイカー通勤なので、念のためスタッドレス使用します。息子の保育園への送迎もありますし。時々、大雪降りますしねー😅
夫もマイカー通勤ですが、雪道の運転に慣れているので、埼玉での大雪程度ならスタッドレス不要です。(一応4WDですし)

タイヤは、土間に収納してます。