※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんはシロップで薬を飲ませていますか?粉よりもシロップの方が飲ませやすいと感じているようです。皆さんはどちらを使用していますか?

3歳〜4歳ぐらいで薬嫌がりながらも飲んでくれるって感じのお子さんいらっしゃいますか?🤔
シロップと粉どちらを処方してもらってますか?

いつも息子は嫌がりますが説得して飲ませてるって感じなんですがシロップで処方してもらってます。
粉はもっと小さい時に飲ませたことあるんですが、シロップの方が一瞬で終わるかなという感じでシロップ選んでたんですがみなさんどちら飲ませてますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳でシロップ飲んでますよ!

mom

うちは、粉を直接口に入れて、水を飲んでもらいましたが、2人とも2歳頃から嫌がらず飲んでくれてました😳

ままんま

3人いますが様々です。
上の子は2歳くらいからずっと粉で、口に直接いれて水で飲んでました(笑)
真ん中はシロップ嫌いで、粉。おくすり飲めたねのゼリーがないと飲めません。3歳過ぎたら話てやめさせます😂
一番したは、シロップだいすきで、シロップしかだめです。
嫌がるけど飲めるならいいと思います!!いずれ大きくなると、シロップは出せなくなり、粉→錠剤になりますよね。粉で慣れれたらいい気もします。

粉で飲んでます!
口に入れると急いで水飲んでるので、まずいんだろうなと思って見てます😅

はじめてのママリ🔰

下の2歳の子は嫌がりながらも粉で飲んでます。

シロップは全部飲み干すのが辛いのか、なかなか飲んでくれないですが、粉だと説得して口開けたら全部入れてしまえるので粉にしてます😓

上の4歳の子は粉でもシロップでもお薬大好きっ子です😂