プールを小さい頃から習うと身体が強くなるか悩んでいます。息子にはやる気を優先させたいが、効率的な時期も考えています。小さい頃から習わせるメリットについて知りたいです。
プールって小さい頃から習ってたら身体強くなるんでしょうか?
息子には必ずプールは習わせたいのですが、時期について悩んでいます。息子のやる気や気持ち優先なのは前提です。
自分自身が小3で始めて2年間でだいたい全部習得して(タイムを競う前)辞めたので、大きくなってからの方がやっぱり効率も良いのかなぁと思います。小さい頃から始めて飽きたりして習得できず辞めることになってももったいなと💦
でも小さい頃からやってると身体が丈夫になるとか聞くのでその辺のメリットは良いなと思ってます。小さい頃から習わせてる方、実際はどうでしょうか?
- はじめのママリ🔰(7歳)
さらい
3歳からかよっています
もう五年熱だしてないですね。
スイミングのせいかはわかりませんが。9才。
下の子も3歳から通い三年熱だしていません。6歳
空色のーと
強くなりましたね!
上の子が私の喘息持ちを遺伝してしまって、風邪の度にとにかく咳が酷くて大変でしたが、スイミング始めてから体力もついて、風邪もひかなくなったし、気管支も丈夫になりました✨️
はじめてのママリ🔰
3人とも6ヶ月からスイミングに通っていますが、真ん中は相変わらず熱を出して更に何処かからいつも貰ってきて兄弟に移すことが多いです😂
上の子は1ヶ月に1〜2回40度近い熱を出していましたが、スイミングを始めて半年位したら無くなりました。
コメント