サプリ・健康 舌の痒みと喉の赤い斑点について相談したいのですが、同様の症状を経験した方はいらっしゃいますか。 口の写真あります。 今から耳鼻咽喉科に連れて行くつもりなんですが… 約2週間前に舌が痒いと言っていて、その時は舌しか見てなくて、2日前からまた痒いと言い始めて昨日喉の赤い斑点に気付きました。ピントが合わなくてわかりづらいですが、蕁麻疹などの感じではなく内出血している斑点です。凹凸はありません。似たような状態になった方いらっしゃいますか?なんなんでしょう… 最終更新:2022年8月15日 お気に入り 1 写真 蕁麻疹 斑点 内出血 つくね(5歳4ヶ月, 7歳) コメント はち🐶 ぱっと見イチゴ舌かと思いました。 確かに喉にも出来てますね。 うちの子手足口病の時同じような感じになりました。 ただ、甥っ子も同じ症状が出て溶連菌でした。 8月15日 つくね 確かに舌だけみるとちょっといちご舌っぽいですよね。 赤い内出血のような斑点がなんなのか…昨日より今日の方が少し濃く?なっているように感じます。 斑点と痒み以外症状がないので小児科も耳鼻科も休みばかりですし総合病院行くか、休み明けまで様子見るか迷います。 8月15日 はち🐶 濃くなってるのは心配ですね。 うーん、濃くなってる=悪化してるって私は考えるので総合病院連れて行きます。 8月15日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つくね
確かに舌だけみるとちょっといちご舌っぽいですよね。
赤い内出血のような斑点がなんなのか…昨日より今日の方が少し濃く?なっているように感じます。
斑点と痒み以外症状がないので小児科も耳鼻科も休みばかりですし総合病院行くか、休み明けまで様子見るか迷います。
はち🐶
濃くなってるのは心配ですね。
うーん、濃くなってる=悪化してるって私は考えるので総合病院連れて行きます。