二人以上の子供がいる家庭では、シングルマットレス3つを使い、親子3人で寝ています。将来的に4人で寝ることを考えているため、他の家庭の寝室状況を知りたいです。
二人以上お子さんがいる家庭は、何人でどれくらいの大きさのベッドもしくは布団に寝ていますか?
参考に教えてください☺️✨
今、脚を取ったシングルマットレス3つ並べて
親子3人で寝ています。
娘の寝相が酷いので、今ちょうどいいです。
今後もしもう一人増えたときに、シングル3つに4人で寝れるかなぁと🤣娘の寝相が酷いので💦
ネットにはシングル3つあれば4人でゆったり寝られると書いてありましたが、うちは今がかなりちょうど良いので😅
参考に皆さんの寝室状況聞きたいです✨
- はじめてのママリ
ままり
シングルの布団3枚です
息子と旦那がそれぞれ1枚ずつ、
娘と私で1枚です
寝相次第ですが、
来年は娘用に布団を1枚増やさなきゃかなーと思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
セミダブルのベッドに夫婦で寝て
下にシングルの布団2枚並べて子供達寝てます😴
が、実際は朝起きたらセミダブルに4人です😂😂
はじめてのママリ🔰
4人で脚付きマットレスのシングルとセミダブルを並べ、隙間をクッションになる布団袋詰めてるので実質の広さ的にはシングル3つとそんな変わらないと思います。
子供たちの寝相は夏だから悪いけど、これでうちは充分です😊
うちの場合は上の子がもうすぐ6歳なので、そう遠くないうちに1人で寝るのかなーと思うとこのままで良いかなって感じです笑。
YSK
ダブルローベッドプラス折りたたみシングルでダブルに旦那(たまにリビングソファでねてます)、上の子
シングルに下の子シングルとダブルの間に私寝てます😂
上の子ほんと寝相わるいので
ダブルベッドの枕側にそって横になってたりします😂
ママリ*
家族4人で、ダブルとセミダブルとマットレスを並べて敷いて寝ています☺
コメント