※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさびずく
子育て・グッズ

明日の自治体の4ヶ月検診で質問することは、乾燥肌と離乳食についてです。持参するものについても教えてください。

明日、自治体の4ヶ月検診です。
何か質問しましたか?
持って行って良かったものは何ですか?

うちは乾燥肌と離乳食について質問しようかと思ってます。

コメント

みっきゅ

おもちゃは持って行ってよかったなぁ、と思いました(*^^*)
パペットを持って行ったのですが、他の赤ちゃんが泣き出した時とかに「どうしたのかなー?」と話しかけたりしたらその赤ちゃんのお母さんに喜ばれましたよ*\(^o^)/*
他の赤ちゃんが泣くと連鎖でみんな泣くので…食い止めたかっただけなんですけどね。笑

• わさびずく

わさびずく

何故か連鎖しますよね(笑)
    うちにもパペットあるので持っていこうと思います٩( ᐛ )

• 12月7日

特に何も持って行きませんでしたよ!
もちろんオムツや着替え等の外出する時の荷物は持って行きましたが…

質問自体は母乳が足りているかどうかなど質問しました!

• わさびずく

わさびずく

体重増加に厳しそうですものね!
    私は混合で体重計あるので、身長測定が楽しみです(╹◡╹)

• 12月7日
むい。

おむつや着替え等の荷物しか持って行きませんでした( ˊ࿁ˋ )
心配であればおもちゃとかあったほうがいいかもしれません🙌

質問は便秘がちなことと生活リズムについてしました〜◎

• わさびずく

わさびずく

他の赤ちゃんの生活リズム、確かに気になります…うちは昼間寝ないのですが夜間も長時間ってことはないのでそこも質問しようかと思います(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)

• 12月7日