※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

胃腸炎から回復中で、吐き戻しや機嫌の悪さが気になる。予防接種の予定があるが、症状を考慮して打つべきか悩んでいる。病院で直接相談する予定。

この場合、予防接種打ちますか?

昨日くらいまでずっと胃腸炎で下痢をしてました。おそらく今は治ってます。

気になることは、普段吐き戻しは滅多にないのですが朝から少量ずつ時間をおいて3回くらい吐いてます。また、今日は眠いだけだと思うのですが、凄く機嫌が悪いです。

こういう場合、予防接種打ちますか?数日後に変更するか悩んでます。

病院は開院時間と同時に行く予定なので、電話で聞くとなると直接言って断られるか打つかになると思います。今日、打つのは日本脳炎の予定です。

コメント

あんどれ

いつもと様子が違うなら、予防接種の日程を変えてもらいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。変更します。

• 8月15日
みー

症状が治ったばかりであれば、今日夜に吐いた時に、この症状は胃腸炎からなのか、予防接種の副反応なのかわからなくて悩みそうなので、私なら1週間ずらします。